Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

Против чиновников Минстроя и КУОО «Омскоблстройзаказчик» возбуждено уголовное дело из-за срыва нацпроектов

29 ноября 2021 14:03
4
2388

Пока неустановленных конкретно должностных лиц подозревают в халатности. 

По материалам проверки сотрудников прокуратуры следователем СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело о халатности (ст.293 УК РФ) в отношении пока неустановленных должностных лиц КУОО «Омскоблстройзаказчик» и министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области. Проводятся оперативно-следственные мероприятия для установления всех обстоятельств совершённого преступления и конкретных виновных лиц. 

«В 2019–2021 годы неустановленные должностные лица в нарушение условий государственных контрактов, реализуемых в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование», допустили срыв сроков подготовки проектной документации, строительства и ввода в эксплуатацию 5 общеобразовательных школ и 4 детских садов на территории города и Омской области. В результате халатных действий подозреваемых объекты до сих пор не построены, чем существенно нарушены интересы общества и государства, в том числе жителей Омска и Омской области», –  рассказала 29 ноября старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. 

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО уточнил детали проверки:

«Установлено, что должностными лицами допущено нарушение сроков подготовки проектной документации, строительства и ввода в эксплуатацию 5 общеобразовательных школ на 3022 места и 4 детских садов на 861 место, чем существенно нарушены права граждан, проживающих на территории г. Омска и Омской области. В связи с указанными действиями не начато строительство детского сада в ЦАО г. Омска, школы по ул. Завертяева в г. Омске, с существенным отставанием от установленных сроков ведётся строительство детских садов в р.п. Большеречье, по ул. Л. Чайкиной в г. Омске, школ в р.п. Горьковское, р.п. Черлак, г. Исилькуль. Строительство школы и детского сада в мкр «Ясная Поляна» с. Троицкое Омского района не начато и не планируется. Кроме того, надлежащий контроль за исполнением работ по подготовке проектной документации и выполнение инженерных изысканий, строительству объектов, меры по взысканию неустойки в судебном порядке, по понуждению подрядчика выполнить работы в установленный контрактом срок, должностными лицами не принимались».

Напомним, что 30 июня в газете «Коммерческие вести» было опубликовано документальное расследование «В Омской области не могут справиться с Национальными проектами», а 13 октября — статья «Деньги есть, а нацпроекта нет» (которая 26 октября на сайте в расширенном и дополненном виде была названа «Екатеринбургский «Квантор-Строй» обвиняет в срыве Нацпроекта Омскоблстройзаказчик, который возглавлял уралец Александр РАШКО»).

Фото © www.infpol.ru



Комментарии
киви 12 декабря 2021 в 14:56:
Опять лошадиные ассоциации. Главная архитектор в должности совсем недавно, не забывайте.
Пешеход 9 декабря 2021 в 14:43:
Главного архитектора Омска не забывайте. Тёмная лошадка
Васе 30 ноября 2021 в 00:18:
За реализацию нацпроектов отвечают: губернатор, его зам (по кураторству), министр, его зам (по кураторству). Но могут как всегда ограничится стрелочниками, если не получат санкции взять всех скопом, как Гейзера и его гопкомпанию
Вася 29 ноября 2021 в 23:05:
Интересно.. Кто же эти неустановленные лица?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.