Все рубрики
В Омске вторник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7520    € 63,3008

Омская юрфирма «Лексфорт» претендует на победу в спецноминации рейтинга «Право.ru-300»

2 декабря 2021 15:02
0
1611

В номинации «Защита репутации» представлен кейс о тяжбе между АО «Омскэлектро» и газетой «Коммерческие вести» по поводу открытых писем, посвящённых недостаткам капремонта в Омске. 

Сегодня, 2 декабря, портал правовой информации «Право.ru» объявит победителей ежегодного рейтинга юридических компаний «Право.ru-300». В рейтинге будут и четыре специальные номинации: «Законотворческая деятельность», «Pro Bono» (бесплатная юридическая помощь), «Научно-просветительская деятельность» и «Защита репутации». В каждой номинации представлено от двух до шести случаев из практики российских юридических компаний. На победу в спецноминации «Защита репутации» претендует омская юридическая фирма «Лексфорт». 

Омский «Лексфорт» конкурирует с четырьмя другими компаниями за победу со следующим кейсом: 

Спор между ООО «Издательский дом «КВ» и АО «Омскэлектро» о признании порочащими и недействительными сведений. АО «Омскэлектро» обратилось в суд с требованием опровергнуть сведения, которые омский общественный деятель в сфере ЖКХ изложил в открытых письмах, опубликованных весной 2020 года. В письмах было указано, что АО нарушило закон. «Лексфорт» представлял интересы издательства. Наша позиция была построена на том, что это мнение гражданина. Спустя год суд встал на нашу сторону. Дело очень резонансное и важное для общественности, так как остро стоит вопрос с капитальным ремонтом в Омской области. Дело сыграло важную роль и в свободе омских СМИ.

Речь идёт об открытых письмах в правоохранительные органы, которые опубликовал в газете «Коммерческие вести» председатель Общества потребителей в сфере ЖКХ Александр ЛИХАЧЁВ. Он усмотрел в деятельности АО «Омскэлектро» по проведению капитального ремонта жилых домов в Омске признаки нецелевого расходования бюджетных средств и призвал провести проверку. «Омскэлектро» подало в суд иск о защите деловой репутации, заявив, что газета без решения суда назвала представителей акционерного общества преступниками. Однако арбитражный суд встал на сторону «Коммерческих вестей», поскольку в письмах Александр ЛИХАЧЁВ высказал собственные подозрения и попросил, чтобы правоохранительные органы проверили, имеют ли они под собой основание. 

Иллюстрация © 300.pravo.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.