Все рубрики
В Омске пятница, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,9470    € 88,4680

ШЕЛЕСТ подал документы на мэра Омска, как и предсказывали «Коммерческие вести» два с лишним месяца назад

4 декабря 2021 09:56
16
3720

Даст ли Александр БУРКОВ отпор администрации президента? 

Вчера, 3 декабря, в конце рабочего дня в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность мэра города Омска принес документы генеральный директор «ОмскВодоканала» Сергей ШЕЛЕСТ.

Напомним, что еще 22 сентября 2021 года рейтинг недели «Коммерческих вестей» вышел под названием «Мэром может стать Сергей ШЕЛЕСТ». Мы сообщили, что его кандидатура согласована в администрации президента РФ.

В этот же день на это наше сообщение отреагировали остальные СМИ.

Вот что написали тогда в «СуперОмске»:

— В среду, 22 сентября 2021 года, гендиректор «ОмскВодоканала» Сергей ШЕЛЕСТ прокомментировал информацию о том, что он может стать следующим мэром Омска. О том, что его кандидатура якобы уже согласована сообщила газета «Коммерческие вести». Корреспондент «СуперОмска» обратился к Сергею ШЕЛЕСТУ с вопросом, как он отреагировал на то, что его снова прочат в мэры Омска. Также мы спросили у собеседника, велись с ним некие переговоры относительно поста городского главы.

«Удивился, все. Как я в первый раз удивился в семнадцатом году, так и сейчас удивился. Пока еще каких-то реальных переговоров, которые должны, наверное, в этой ситуации проходить, не было. Никто меня не лоббирует, в том числе, и я сам» — сообщил Сергей ШЕЛЕСТ по обращению «СуперОмска».

А вот что в «Город55»:

— Кандидатуру Сергея ШЕЛЕСТА уже рассмотрели и согласовали в Администрации Президента, сообщают «Коммерческие вести» со ссылкой на собственные источники.

Об этом же со ссылкой на нашу газету сообщили «Новый Омск», БК55, Омск-Информ и многие другие.

После публикации в «Коммерческих вестях» были предприняты неимоверные усилия, чтобы «снести» кандидатуру Сергея Николаевича. Обрабатывали и его самого. Москве предлагались иные кандидаты в мэры. Почти все они нам известны (некоторые в СМИ так и не были озвучены). Базовым кандидатом от губернаторской команды (которого пытались продавить  на протяжении многих месяцев) оставался зампред омского правительства Дмитрий УШАКОВ, о чем наша газета сообщила еще более полугода назад — в рейтинге недели от 17 марта 2021 года (после чего появились традиционные заявления, что никуда он идти не собирается – у него и на своем посту дел много).

Если кто-то считает, что борьба закончилась, очень ошибается. Комиссия по выборам мэра, понятно, контролируется губернаторской командой. Даст ли Александр БУРКОВ отпор администрации президента, удастся ли в последний момент уломать ШЕЛЕСТА? – ответы на эти вопросы появятся уже в ближайшие дни.

Одним из подводных камней, в частности, может оказаться время подачи заявления ШЕЛЕСТОМ в комиссию. В какое время оно было вчера в конце рабочего дня подано? По официальному решению конкурсной комиссии от 2 ноября 2021 года в пятницу документы принимаются до 16-30. Так что все, что было подано позже, могут посчитать неправомочным. А могут не посчитать.

Есть еще один день для подачи документов, последний, — 6 декабря. Впрочем, если быть более точным, в решении конкурсной комиссии сказано дословно так: «датой окончания приема документов является 6 декабря». Юристы нас поймут.

Напомним, что 30 октября 2017 года «Коммерческие вести» первыми сообщили, что «Мэром Омска может стать Оксана ФАДИНА» — когда она еще и заявления об этом не подавала.

Вот что писал после нашей публикации «Новый Омск»:

— Как сообщают «Коммерческие вести» со ссылкой на источники в облправительстве, сегодня или завтра, в последний день приема заявок от желающих стать мэром, это может сделать Оксана ФАДИНА.

До этого она не демонстрировала политических амбиций, и ее имя не рассматривалось в данном контексте.

По информации ресурса, чиновница станет кандидатом «вместо иного предполагавшегося кандидата». Издание утверждает, что кандидатура Оксаны ФАДИНОЙ согласована в Москве, то есть ставка делается именно на нее, а не на и. о. мэра Сергея ФРОЛОВА, который также подал заявление в конкурсную комиссию.

А вот что «Комсомольская правда»:

— Издание "Коммерческие вести" сообщает, что Москва предварительно согласовала кандидатуру министра экономики Омской области Оксаны ФАДИНОЙ на посту главы города. Для всех эта информация стала неожиданностью, потому что ранее чиновница больших политических амбиций не высказывала. Добавим, что срок подачи заявок на выборы мэра Омска истекает 31 октября.

Или ОМ1:

— Отметим, что инсайд о том, что именно ФАДИНА станет тем самым кандидатом от региональной власти, которого официально поддержит врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ, был опубликован на сайте газеты «Коммерческие вести». Издание сообщает, что против этой кандидатуры может выступить известный омский «клан немцев», члены которого активно присутствуют в общественной организации «Оплот» и фактически контролируют сейчас Омский городской совет…

Однако инсайдеры портала Om1.ru категорически отрицают возможность выдвижения ФАДИНОЙ в мэры и оценивают вероятность того, что город возглавит женщина, как низкую. Пока основным кандидатом считается врио мэра Омска Сергей ФРОЛОВ, также подавший свои документы в последний момент. По некоторым данным, его кандидатуру одобрили и новый глава региона, и Администрация президента.

Если углубиться еще дальше, то напомним и о том, что 6 апреля 2012 года Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ впервые прямо и публично заявил, что будет выдвигаться в мэры Омска на «кухонных посиделках» в «Коммерческих вестях».



Комментарии через Фейсбук
Вася 7 декабря 2021 в 15:20:
Ну объясните мне и прочим горожанам, которых лишили права избирать градоначальника — какая НАМ разница? Что изменится? Ни-че-го. Тот же нищий бюджет, та же ужасающая экология, такое же отсутствие перспектив для города. Фадина, Шелест, и тд.. Суета и отвлечение внимания
Антону 7 декабря 2021 в 13:03:
А куда Буркову деваться. Да и Шелест не сумасшедший. Будет работать с губернатором, как и положено главе облцентра. Так что будет нормальное взаимодействие. За одним единственным исключением: Шелест за чужие грехи сидеть категорически не будет. Так что будут искать компромисс. может уже и нашли
Антон 7 декабря 2021 в 09:56:
КВ, а Вы уверены, что кто-то пытался «снести» кандидатуру Шелеста? Складывается впечатление, что у них с Бурковым все «тик-ток». Похоже, что вы переоценили Сергея Николаевича.
рэМ тселеШ 6 декабря 2021 в 09:11:
Лудше мэра нет
Мусорщик 6 декабря 2021 в 07:23:
Пусть мером будет хоть кто...только не бездарь Куприянов.
Нуар 5 декабря 2021 в 15:33:
Газета предсказаний)
Он 5 декабря 2021 в 12:31:
Выдвижение Шелеста на пост мэра — это отвлекающий маневр. Бурков и Ко поставит на этот пост свою марионетку. Пока вы обсуждаете кандидатуру Шелеста, будущий мэр попивает кофею и ржОт.
да ладно... 5 декабря 2021 в 11:59:
Водоканал — компания с серьёзной историей! Киприоты с неё недавно ещё бабло гребли? Или не киприоты? А вот как ИНОСРАНАЯ КОМПАНИЯ в период пандемии город водичкой поит?
Да ладно — 2. 5 декабря 2021 в 11:03:
Он боится? А не наоборот — его кое-кто боится?
да ладно... 5 декабря 2021 в 10:33:
По моему он чего-то боится? Мэрская работа сегодня это «заплыв на скорость в кислоте», причём «кто-то» постоянно будет пытаться пинать ПРЯМО ПО ФАБЕРЖЕ?
Олег Лизгунов 4 декабря 2021 в 19:29:
Цхуану Хао. Не будет.
Цхуан Хао 4 декабря 2021 в 19:13:
Шелест будет делать то, что ему скажут Каракоз и Заремба! А они враждебно настроены к омичам!
123 4 декабря 2021 в 18:41:
Олежа, все предыдущие тоже были лучшими.Все были крепкими хозяйственниками, но вот омичи этот не оценили, миграционный поток из Омска увеличился.Да и Омску от них лучше не стало.
Олег Лизгунов 4 декабря 2021 в 16:38:
Ну точнее так. Все остальные заявившиеся — никакие не кандидаты. Захотелось им зачем-то (я конечно не понимаю — зачем, но есть же у них какие-то причины) поиграть в эту игру. Шелест — ЛУЧШИЙ из всех ранее называвшихся возможных реальных кандидатов. Которые не заявились. Может быть в понедельник 6 декабря все-таки заявятся...)))
Олег Лизгунов 4 декабря 2021 в 11:04:
Из всех уже названных кандидатов, да и из тех, кто еще, видимо, заявится 6 декабря (если заявится...читайте в тексте абзац, заканчивающийся фразой «Юристы нас поймут») Сергей Николаевич Шелест — безусловно ЛУЧШИЙ. Это будет настоящий МЭР.
Ми-ми-ми 4 декабря 2021 в 10:47:
Он такой милый этот Шелест! Прям Пушистик! Прям как невеста: «Пойду, не пойду!» Загадочный весь такой! Улыбка как у Назарова!
Показать все комментарии (16)

Ваш комментарий

Правительство РФ постановило сделать портал госуслуг и одну из соцсетей доступными даже при нулевом балансе

По мнению федеральных властей, социальная сеть «ВКонтакте» отвечает всем критериям социально значимых сайтов

27 января 10:06
0
366

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.