Все рубрики
В Омске пятница, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,9470    € 88,4680

Арестованная омская чиновница СТЕПАНОВА получала «в дар» соболиную шубу и парковку

7 декабря 2021 17:50
11
2455

Ответственная за капремонт в регионе знакомится с материалами своего дела. 

Сегодня, седьмого декабря, на брифинге, посвящённом результатам надзорной деятельности за исполнением законодательства о противодействии коррупции, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области Михаил ЗАЙЦЕВ рассказал о том, что подходит к завершению расследование уголовного дела исполняющей обязанности директора некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области» Марины СТЕПАНОВОЙ, обвиняемой в незаконном получении коммерческого подкупа, а также в получении взятки в особо крупном размере. Сегодня ей в очередной раз продлили домашний арест.

Более 7 млн рублей, по словам ЗАЙЦЕВА, передавались наличными и путём оплаты различных услуг, например, приобретения парковочного места. Также ей была «презентована» соболиная шуба за 750 тысяч рублей. Ещё один эпизод с получением 100 тысяч рублей связан уже с пребыванием обвиняемой в статусе заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Коммерческие компании, благодаря благоволению СТЕПАНОВОЙ, по версии следствия, получали лакомые контракты на проведение капитального ремонта и даже авансы на эти работы, хотя это запрещено законом:

– Пока СТЕПАНОВА длительное время находилась под стражей, мы смогли собрать доказательства, которые на наш взгляд, раскрывают всю картину. На наш взгляд, её вина доказана. Сейчас она с защитниками знакомится с материалами дела. В ближайшее время планируем направить дело прокурору Омской области для оценки нашей работы. Надеемся, что обвинительное заключение будет утверждено, а дело – направлено в суд. 

Напомним, что "Коммерческие вести" было единственным СМИ, которое вскоре после назначения СТЕПАНОВОЙ во главу Фонда капитального ремонта (еще задолго до всех уголовных дел) обнаружило, что ее деятельность носит признаки коррупционности: см. статьи "Признаки коррупциофондости" (апрель 2019 года), «Ряд аукционов омского фонда капремонта, похоже, заточен под фирмы-прокладки» (июнь 2019 года), «Сорока-РФКРока кашу варила, этому дала, а этому не дала…» (июль 2020 года). Даты с скобках – размещение на сайте, в бумажной версии все эти расследования выходили раньше.  

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
пауль 14 декабря 2021 в 15:38:
и глава нам на голубом глазу говорит что остро необходимо повысить в два раза тарифы на капремонт — есть ли предел терпения у народа проверяет
Омские строители 8 декабря 2021 в 21:55:
Степанова Марина разворовала весь фонд кап. ремонта со своими друзьями с Екатеринбурга. Ещё все никак не посадят ее, столько всего провернула украла и обанкротили фонд. До сих пор по домашним арестом.Подружка Буркова приволок ее с Севастополя сюда последние гроши разворовывать через друзей с Екатеринбург под видом факторинга и авансов. Ждем оглашения приговора. Реального срока — этой сороке РФКРоке
Михаил Иванович 8 декабря 2021 в 15:05:
Владимир Александрович так серьезно о России думает, что люксовый внедорожник и ипотечная квартира в серебряном берегу его всё-таки беспокоят!«На трудовые ли доходы живет главный борец с коррупцией в Омской полиции»
читатель 8 декабря 2021 в 11:23:
Её же кто-то назначал? Он что, не видел что ли КТО перед ним? А если видел? А если теперь посчитать — сколько ТАКИХ он сюда притащил, чтобы ОНИ ГОРОД ГРАБИЛИ? Это же полный БЕСПРЕДЕЛ!
Хомс 8 декабря 2021 в 11:02:
«Управдом – друг человека.» М. Булгаков «Мастер и Маргарита»
Хз 8 декабря 2021 в 10:47:
Да практически каждый такой управленец имеет не законные доходы,если бы не так,то народ жил бы в шоколаде
Ольга 8 декабря 2021 в 08:26:
Следователям нужно было бы проверить сметы на капитальный ремонт. Вот где разгулялись. На эти деньги не одну шубу купить можно. А сколько общедомового имущества и имущества собственников пострадало. Никто на это не обращает внимания. Может быть собственникам восстановили протечки в квартирах после «капитального» ремонта кровли, заменили испорченные ремонтниками окна?Но и после ареста Степановой нашлись продолжатели и соратники ее деятельности. Собственники на свои жалобы получают одни отписки. Интересно, кто же так отчаянно заинтересован в беспределе с капитальным ремонтом. А омичи все стерпят, даже самый высокий тариф. Надо же дать еще кому-либо поживиться. Да еще и не все екатеринбургские фирмы набили свои карманы. Министерство энергетики и ЖКК Омской области грудью защищает варягов от строительства.
Гаврош 7 декабря 2021 в 22:59:
А сколько она в Севастополе прикарманила? Зачем ее губернатор в Омск приволок?
Читаем между строк 7 декабря 2021 в 20:35:
Выборы идут
Как это было 7 декабря 2021 в 19:54:
И кто ж ее из Еката выписал? Кто же это сделал?
Петровна 7 декабря 2021 в 18:44:
Господи! Как в том фильме: « три кожаных куртки, два магнитофона и портсигар отечественный, два!»
Показать все комментарии (11)

Ваш комментарий

Дело главы адмотдела полиции города Омска Михаила ЛЕБЕДЕВА рассмотрит судья Максим КАРМАЦКИЙ

Задержание подполковника полиции и его шефа 10 месяцев назад провели сотрудники СБ УМВД и оперативники УФСБ. 

28 января 00:07
0
155

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.