Все рубрики
В Омске среда, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,5428    € 66,3644

Остап БУБНОВ и Оксана КОЗЛОВА предстанут сегодня перед судом по обвинению в продаже героина за криптовалюту

13 декабря 2021 14:31
1
1393

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал первый заместитель прокурора Омской области Андрей ХАМОШИН. 

Судья Куйбышевского районного суда Руслан ХАСАНШИН сегодня, 13 декабря, в 14 часов откроет первое заседание по уголовному делу против 45-летнего Остапа БУБНОВА и 50-летней Оксаны КОЗЛОВОЙ. По версии гособвинения, любовники с декабря 2020 года по март 2021 года занимались систематической продажей героина с использованием интернета, электронных средств платежа, в том числе криптовалюты. Фигурантам инкриминируют четыре эпизода, связанных с частью 4 ст.228.1 УК РФ, уточнили KVnews в суде.

По версии следствия, фигуранты фасовали и хранили героин в частном доме на Левобережье Омска, а для сбыта наркотиков специально открыли интернет-магазин. При задержании торговцев полицейскими было обнаружено и в общей сложности изъято более 200 грамм наркотиков.

«Сбыт осуществлялся дистанционно с использованием сети Интернет и различных интернет-программ, что исключало личные контакты членов группы между собой и приобретателями наркотиков. Оплата потребителями за наркотические средства осуществлялась с использованием криптовалюты. Вину в совершении указанных преступлений мужчина не признал; его соучастница признала факт подготовки к сбыту наркотических средств, изъятых по месту их жительства, однако пояснила, что собиралась это сделать одна, не посвящая своего сожителя в преступные намерения, вместе с тем, вину в ранее совершённых сбытах она также отрицала», – пояснил 13 декабря старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Отметим, санкция части 4 статьи 228.1 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Фото © архив УМВД России по Омской области



Комментарии
Хомс 14 декабря 2021 в 09:10:
Вот теперь Биткойн рухнет. Его же ради этого и создавали. Ждите обвала курса криптовалют.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Когда и зачем нужен брачный договор?

Обращение к нотариусу для удостоверения брачного договора поможет в дальнейшем избежать разногласий, а возможно, и судебных споров

13 мая 10:37
0
1182

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.