Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

Вопрос: «Можно ли сдать в аренду часть придомовой земли МКД для установки торгового павильона?»

4 января 2022 18:04
1
2128

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы.  

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что по «горячей» поступил вопрос от старшей по дому из Омска:

«Возможна ли сдача в аренду части земельного участка придомовой территории, например, для размещения торгового павильона? Что делать, если один из собственников против? Как ему защитить свои права?»

Ответ:

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, относится к общему имуществу данного дома. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании, указанный земельный участок может быть передан в пользование иным лицам. Решение общего собрания принимается большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. При этом собрание правомочно, если в нем приняли участие собственники помещений, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов.

— Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение общего собрания, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении, — уточнила прокурор.

Фото © omsk.cian.ru



Комментарии
Оптимист 11 января 2022 в 08:15:
Ответ: может
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.