Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

Вопрос: «Можно ли выкупить земельный участок под жилым домом, если мне принадлежит только полдома?»

6 января 2022 16:30
0
2801

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы.  

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что по «горячей» поступил вопрос от жителя Омска:

«Можно ли приобрести в собственность земельный участок, находящийся в государственной или  муниципальной собственности под жилым домом, если гражданину принадлежит только полдома, а собственник другой половины дома против?»

Ответ:

Если жилой дом, принадлежащий нескольким лицам на праве общей долевой собственности, расположен на неделимом земельном участке, эти лица имеют право на приобретение такого земельного участка в общую долевую собственность.

Для приобретения права собственности на земельный участок все собственники жилого дома совместно обращаются в уполномоченный орган.

Если один из собственников жилого дома против оформления земельного участка в собственность, предоставление 1/2 доли земельного участка для обслуживания дома в собственность другого, не представляется возможным и противоречит закону.

Размер долей в праве общей собственности на земельный участок должен быть соразмерен долям в праве собственности на жилой дом.

Фото © stv24.tv



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.