Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

Команда экс-мэра Омска ушла в отставку перед инаугурацией нового градоначальника

11 января 2022 16:13
0
2075

Уже Сергей ШЕЛЕСТ решит, восстанавливать ли в должности доставшихся ему от Оксаны ФАДИНОЙ и Евгения ФОМИНА вице-мэров и руководителя аппарата. 

Сегодня, 11 января, в соответствии с требованиями закона ушло в отставку всё руководство администрации Омска: первый заместитель и исполняющий обязанности мэра Евгений ФОМИН, заместители мэра Олег ЗАРЕМБА, Анастасия ТЕРПУГОВА, Елена РУСИНОВА и Кирилл БРЮХОВ, а также руководитель аппарата мэра Светлана ОЛИФЕР. 

В администрации Омска «Коммерческим вестям» пояснили: 

– Заместители мэра города Омска, а также руководитель аппарата мэра города Омска имеют срочные договоры, которые должны быть расторгнуты до дня вступления в должность избранного мэра города Омска. Решение о вступлении в должность принимается избранным мэром Омска. 

Избранный перед Новым годом на пост градоначальника Сергей ШЕЛЕСТ официально вступит в должность мэра завтра, 12 января. Церемония состоится в Концертном зале. 

Евгений ФОМИН стал первым заместителем мэра Омска в январе 2018 года – вскоре после вступления в должность мэра Оксаны ФАДИНОЙ. Олег ЗАРЕМБА был назначен заместителем мэра, а Светлана ОЛИФЕР – руководителем аппарата в феврале 2018 года. Анастасию ТЕРПУГОВУ назначили заместителем мэра в сентябре 2019 года, Елену РУСИНОВУ – в апреле 2020 года. Кирилл БРЮХОВ получил повышение до заместителя мэра в декабре 2021 года – уже после перехода Оксаны ФАДИНОЙ в Госдуму. 

Должность шестого заместителя мэра вакантна. С тех пор, как в июле 2020 года с неё из-за уголовного преследования уволили Богдана МАСАНА, исполнять обязанности директора департамента финансов и контроля и курировать два департамента мэрии приходится Ольге ИЛЮТИКОВОЙ. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.