Все рубрики
В Омске воскресенье, 4 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,7749    € 64,9868

Вице-премьер ГОЛИКОВА прогнозирует, что пятая волна коронавируса в России будет гораздо мощнее предыдущих

12 января 2022 17:05
2
2303

В стране подтверждено уже 698 случаев заражения новым штаммом «омикрон» – накануне подобных случаев было вдвое меньше. 

На первом в 2022 году совещании президента Владимира ПУТИНА с членами Правительства РФ в центре внимания была подготовка к пятой волне коронавируса. Власти страны уверены, что она неизбежна, хотя за последние несколько недель заболеваемость в России пошла на спад. 
Вице-премьер Татьяна ГОЛИКОВА доложила, что в стране выявлено 698 случаев заражения новым штаммом «омикрон». Это вдвое больше, чем накануне

– Анализ ситуации с распространением штамма «омикрон» за рубежом, а также проявляющаяся тенденция его выявления в столичном регионе и в ряде других регионов страны свидетельствуют о достаточно высокой – по различным оценкам от трёх до семи раз – контагиозности нового штамма. Сейчас уже у нас выявлено, мы видим в системе, 698 случаев. Большая часть этих случаев приходится на Московский регион, и мы понимаем, что, скорее всего, столичный регион, как уже, к сожалению, негативная традиция сложилась, примет на себя первый удар распространения нового штамма. Поэтому мы предполагаем, что при такой контагиозности показатели заболеваемости и выявляемости новой коронавирусной инфекции могут быть кратно превышены. Система должна быть готова принять этот удар и подготовить исчерпывающие меры для того, чтобы можно было своевременно на него реагировать и оказывать надлежащую медицинскую помощь. 

За неделю федеральное правительство должно разработать план противостояния новой волне пандемии. Президент ПУТИН поручил системе здравоохранения нарастить объёмы тестирования на коронавирус, чтобы заразившиеся могли начать лечение на ранней стадии, увеличить объёмы вакцинации, а также мобилизовать коечный фонд: 

– Нужно со всеми проработать и быть готовыми к возможным ударам этого вируса на новом его витке. Мы видим, что происходит в мире, как я уже сказал в начале, и Татьяна Алексеевна только что об этом упомянула. Это говорит о том, что у нас есть хотя бы пара недель для того, чтобы подготовиться. 

К слову, Татьяна ГОЛИКОВА считает, что сокращение заболеваемости COVID-19, которое наблюдалось на новогодних выходных в большинстве регионов России, включая Омскую область, могло быть иллюзорным. Причиной низких цифр могло стать не реальное снижение числа заразившихся, а уменьшение объёмов тестирования. 

Фото © www.kremlin.ru



Комментарии
Seregas 13 января 2022 в 15:21:
За два года переболели уже все: кто-то тяжело, кто-то бессимптомно, и кто вакцинировался, и кто — нет, и не по одному разу, а она все носится со своей вакцинацией.
Коля 13 января 2022 в 00:07:
ей видней)
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.