Все рубрики
В Омске четверг, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,2996    € 57,9210

МИШУСТИН призвал работодателей по возможности перевести персонал на удалённую работу

18 января 2022 18:12
0
2203

Правительство РФ прогнозирует, что во время пятой волны коронавируса основная нагрузка ляжет на амбулаторное звено системы здравоохранения. 

В Москве началось заседание президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с коронавирусом. Поскольку из-за проникновения в страну штамма «омикрон» ожидается серьёзный подъём заболеваемости, на заседании по видеосвязи присутствуют главы всех регионов России. 

Премьер-министр Михаил МИШУСТИН отметил: несмотря на рост заболеваемости, резкого увеличения количества госпитализированных пациентов пока не произошло. 

– Пока мы не наблюдаем такой же доли тяжёлых случаев болезни, как и в ситуации с «дельтой». Тем не менее нет полной ясности, как быстро будет распространяться новый штамм. Надо быть готовыми к любому развитию событий.

МИШУСТИН заявил, что регионам дополнительно выделят 5 миллиардов рублей на лекарства от коронавируса. Также российские поликлиники переориентируют на приём пациентов с COVID-19: 

– Особенности нового штамма таковы, что именно на амбулаторную сеть придётся самая серьёзная нагрузка. Поэтому бóльшая часть мероприятий плана касается этих медицинских организаций и их работы в условиях резкого прироста заболеваемости. 

Также МИШУСТИН призвал усилить контроль за соблюдением санитарных требований в общественных местах, а работодателей попросил перевести сотрудников на «удалёнку»: 

– Чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу. В первую очередь это касается граждан старшего возраста и людей, которые страдают хроническими заболеваниями. Кроме того, прошу работодателей обратить внимание на необходимость тестирования сотрудников, которые не перешли на удалённый режим. 

Курировать оперативную рабочую группу, которая станет помогать регионам в борьбе с распространением «омикрона», премьер-министр поручил своему заместителю Татьяне ГОЛИКОВОЙ. 

Фото © government.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Власти Омской области повысили штрафы за административные правонарушения

В региональном КоАП появились статьи, предусматривающие наказание за установку машин на газонах, повреждение деревьев и размещение афиш и вывесок без разрешения

26 мая 10:07
0
130

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.