Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4029    € 69,4353

Экс-главу УК «Жилищник-10» силовики поймали много лет спустя — теперь ему 70 лет, но суд будет: почему не дал зарплату 40 работникам

19 января 2022 00:02
0
2218

Семь лет назад KVnesw сообщал, что денежные средства у омской компании Сергея МЕДВЕДЕВА были, но бизнесмен потратил деньги, по версии следствия, на свою молодую старость. 

Следственной группой СУ СКР по Омской области завершено расследование многолетнего уголовного дела в отношении бывшего директора ООО УК «Жилищник-10» — теперь 70-летнего Сергея МЕДВЕДЕВА. Пенсионера обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ -  невыплата свыше трёх месяцев заработной платы, заявила 18 января текущего года пресс-служба следкома.

19 марта 2014 года KVnews рассказывал, что прокуратура Центрального округа Омска инициировала возбуждение уголовного дела в отношении директора ООО «Управляющая компания «Жилищник-10» Сергея МЕДВЕДЕВА за невыплату заработной платы работникам. Тогда 40 сотрудников компании не получали жалование более двух месяцев. Долг предприятия составил около 1,5 млн рублей.

— При этом в компании имелась реальная возможность погашения задолженности в связи с наличием на расчетных счетах и в кассе предприятия денежных средств на сумму около 2 млн рублей, которые направлялись на оплату услуг, расчеты с поставщиками, а также другие сферы деятельности, — пояснили 19 марта 2014 года в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Случаи несвоевременной выплаты жалования сотрудникам у директора «УК Жилищник-10» были и до этого, тогда же уточнили KVnesw в прокуратуре и следкоме.

Сегодня, 18 января, старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА пояснила суть окончательного обвинения:

— В 2013 году обвиняемый – директор управляющей компании свыше трех месяцев не выплачивал заработную плату 38 работникам, общая сумма задолженности перед которыми составила 1 миллион 794 тысячи рублей. В то же время на расчетных счетах имелись достаточные денежные средства для погашения долга, но они расходовались на нужды компании в ущерб интересам рабочих. После возбуждения уголовного дела, в марте 2014 года обвиняемый скрылся от органов следствия, выехав за пределы Омской области, и был объявлен в федеральный розыск, его местонахождение было установлено только через 7 лет, когда он находился в Московской области.

В ходе следствия обвиняемый вину признал, благодаря принятым мерам был погашен ущерб по заработной плате на сумму более 430 тысяч рублей, также в счет возмещения причиненного рабочим ущерба наложен арест на денежные средства управляющей компании на сумму 1 миллион 780 тысяч рублей.

Фото © aksakal.info



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.