Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4029    € 69,4353

Торжества в честь 200-летия Омской области временно отменили из-за пятой волны пандемии

21 января 2022 16:40
1
2112

На какую дату перенесут праздничные мероприятия, будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе. 

В феврале должно исполниться 200 лет со дня образования Омской области, но праздновать юбилей пока не будут. Решение о переносе праздничных мероприятий на неопределённый срок принял сегодня организационный комитет по подготовке юбилейных торжеств. Причина понятна: в регионе набирает мощь пятая волна коронавируса. Новую дату выберут в зависимости от развития эпидемиологической ситуации. 

Но юбилей не пройдёт незамеченным. Как пишет правительственный портал «Омская губерния», под знаком 200-летия Омской области пройдёт весь 2022 год. К юбилею выпустят памятную медаль, которой наградят выдающихся омичей. Омские актёры и музыканты проведут посвящённые 200-летию региона гастроли в районах Омской области и разных городах России – когда позволит эпидемиологическая обстановка. Несколько десятков мероприятий под знаком 200-летия региона запланированы на весну, лето и осень. 

Впервые Омская область была образована 7 февраля 1822 года в составе Западно-Сибирского генерал-губернаторства, когда император Александр Первый по проекту Михаила Сперанского разделил Сибирское генерал-губернаторство на западное и восточное управления. Правда, в дальнейшем административно-территориальное деление Сибири неоднократно менялось. В 1854 году территория Омской области вошла в Область сибирских киргизов, затем в Акмолинскую область. В 1918 году при Колчаке она снова стала Омской областью, в 1919 году при большевиках – Омской губернией (именно так, а не наоборот). В 1925 году Омскую губернию включили в состав Сибирского края. Лишь в 1934 году Омская область вновь стала отдельной административно-территориальной единицей и существует в этом статусе до сих пор, хотя часть её территории в Советское время отошла к Челябинской области, а часть – стала Тюменской областью, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами. 

Фото © omskportal.ru



Комментарии
читатель 24 января 2022 в 09:12:
Сначала намечались торжества, потом похороны — затем всё решили объединить? ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.