Все рубрики
В Омске пятница, 12 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9880    € 95,6817

Портретное сходство: в Омском Доме актера идут репетиции мистической саунд-драмы «Секрет Дориана Грея»

28 января 2022 13:45
0
3605

До премьеры осталось чуть больше месяца. 

В основе спектакля – роман Оскара УАЙЛЬДА «Портрет Дориана Грея». В прошлом году единственному роману английского писателя исполнилось 130 лет и за это время он пережил большое количество кино- и сценических интерпретаций. Режиссер постановки Ольга КРАСКОВА, знакомая омским зрителям по спектаклю ТЮЗа «Нарния. Начало», написала собственную вольную инсценировку.

– Спектакль решается в необычном для Омска жанре саунд-драмы, – рассказала главный специалист Омского отделения СТД РФ Анастасия ТОЛМАЧЕВА. – В постановке равно важны драматические диалоги, речитативные монологи героев, их соло на музыкальных инструментах и пластические номера. 

Музыку к спектаклю написала композитор Виктория КАРЛОВСКИ. Пластические номера поставила хореограф Надежда МОСКОВЕЦ. Главные роли исполнят актеры Омского академического театра драмы Степан ДВОЯНКИН (Дориан Грей) и Александр ГОНЧАРУК (лорд Генри Уоттон). В спектакле также заняты артисты омских театров Олег БЕРКОВ и Полина КРЕМЛЕВА, участники пластической группы Лиза БОРОЗДТНА, Алина ЗАУЛИЦКАЯ, Никита КИРЬЯНОВ, Саша ЛЮТЕНКО, Андрей МАДИНСКИЙ, Ангелина МИЩЕНКО, Надежда МОСКОВЕЦ, Тимур МУЛЛИН, Анна СИМОНЕНКО.

Начинаться история будет, как и роман Оскара УАЙЛЬДА. Однажды молодой лондонский аристократ, взглянув на свой только что написанный портрет, очень сильно пожелал оставаться таким вечно. И судьба услышала его: теперь за него будет стареть изображение, взяв на себя все его грехи. А вот развязка обещает быть неожиданной.

Премьера спектакля намечена на 7 марта, в этот день актеры сыграют его дважды.

Фото © Омский Дом актера имени Н.Д. Чонишвили



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.