Все рубрики
В Омске четверг, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 96,5000    € 101,9780

Омичи смогут получить остаток имущественного налогового вычета без предоставления декларации

3 февраля 2022 11:25
0
2442

Для этого необходимо иметь свой «кабинет» в налоговой службе. 

С нынешнего года жители Омской области, имеющие доступ к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика», смогут получить неиспользованный остаток имущественных налоговых вычетов по расходам на приобретение жилья и уплату процентов по кредитам в упрощённом порядке – без представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ и подтверждающих документов.

«По итогам 2021 года налоговые органы автоматически проведут проверку всех условий получения вычета в отношении лиц, у которых имеется неиспользованный остаток имущественных налоговых вычетов, и при наличии возможности получения вычетов сформируют в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» предзаполненное заявление. Пользователю личного кабинета останется только подписать это заявление своей электронной подписью и направить в налоговый орган», – рассказали 3 февраля в пресс-службе УФНС.

Отмечается:

• Порядок распространяется на вычеты, право на получение которых возникло с 2020 года, полученные частично в течение 2021 года.
• Срок проведения проверки и возврата налога при упрощённом порядке получения вычетов сокращен до 1,5 месяцев.
• Формирование предзаполненных заявлений будет осуществляться не ранее 20 марта 2022 года.

Напомним, ещё пять лет назад KVnews рассказывал, что открыть свои «кабинеты» могут не только граждане, но и юрлица – без визита в инспекцию. Это займет всего несколько минут. А коммерсанты имеют право завести личные кабинеты предпринимателя, используя для входа свой пароль от «кабинета» физлица.

Фото © nalog.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.