Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

На взятке «с поличным» замминистра Омской области и главу «Абсолютстройэксперта» силовики не поймали

4 февраля 2022 00:29
1
4594

Владимир СЫЧЁВ и Дмитрий ШЕСТАКОВ пока задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ – на двое суток. 

О делах, связанных со срывом нацпроектов в регионе, KVnews писал в декабре 2021 года и предполагал предъявление первых обвинений  после новогодних праздников.  Ошиблись – конкретика пошла 3 февраля: следком заявил о возбуждении дела против замминистра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Владимира СЫЧЁВА и тайного владельца ряда бизнесов Дмитрия ШЕСТАКОВА. Новые собеседники KVnesw в адвокатуре и облправительстве прояснили некоторые детали.

Напомним, по версии следствия,  Владимир СЫЧЕВ получил от руководителя коммерческой организаций 1,5 млн рублей — за общее покровительство. По месту работы и жительства фигурантов были проведены обыски. Чиновнику инкриминируют  получение взятки (ч.6 ст.290 УК РФ), коммерсанту, соответственно, дачу мзды (ч.5 ст. 291 УК РФ).

Наши источники пояснили, что контрразведчики не брали подозреваемых с поличным, то есть сразу после передачи денег. Поэтому доказательная база, надеются защитники, проблематична: Владимир СЫЧЁВ и глава ООО «Абсолютстройэксперт» Дмитрий ШЕСТАКОВ пока задержаны только в порядке статьи 91 УПК РФ – на 48 часов.

В облправительстве собеседник уточнил, что обыск в кабинете замминистра проходил без особого ажиотажа — «как-то буднично» (на фото в тексте).

В свою очередь журналисты сайта Город55, нашли интересную деталь в омской мозаике — Дмитрий ШЕСТАКОВ на днях стал главой ООО «ТСК»:

— До 21 августа 2019 года половиной данной фирмы владел полный тезка задержанного замминистра — СЫЧЕВ Владимир Вячеславович. Кроме того, директором «Теплосетевой компании» значилась женщина точно с такой же фамилией — СЫЧЕВА Ольга Александровна, предположительно, супруга Владимира Вячеславовича. Дмитрий ШЕСТАКОВ сменил ее в должности чуть больше недели назад — с 21 января 2022 года.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Абсолютстройэксперт» зарегистрировано 28 мая 2015 года. Дмитрий ШЕСТАКОВ стал учредителем и директором с 29 марта 2021 года. Основной вид деятельности  общества, зарегистрированного в квартире 184 дома №4 по улице Мишкина, строительство зданий. Отметим, что в этот же день, с теми же видами работ (даже пошив из кожи) и по тому же адресу фигурант зачем-то стал главой и другого общества «Стройсиб».

Фото © УФСБ, архив «Омская губерния»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Дмитрий 22 февраля 2022 в 23:35:
Нужно еще привлечь и директора Омскоблстройзаказчика, они вместе «успешно работали»...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Бийский суд взыскал с жительницы Алтайского края деньги обманутой жительницы Омской области

Инициатором гражданского дела, связанного с дистанционным мошенничеством, выступила Калачинская прокуратура

12 июля 17:03
0
333

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.