Все рубрики
В Омске четверг, 19 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,5643    € 66,6135

Заместителю министра строительства Омской области обвинение не предъявлялось (исправлено)

20 декабря 2021 01:02
8
5464

«Коммерческие вести» приносят извинения Владимиру Вячеславовичу СЫЧЕВУ за недостоверную информацию. 

Информация о предъявлении заместителю министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Владимир СЫЧЕВУ (на фото) обвинения по ч.1 ст. 293 УК РФ недостоверна. В чем я, редактор "Коммерческих вестей" ИСАНГАЗИН Марат Фаукатович, приношу извинения Владимиру Вячеславовичу. 

Речь идет о возбужденном следователем СУ СКР по Омской области в конце ноября уголовном деле за срыв Национальных проектов в регионе. Областная прокуратура тогда сообщила:

– Не начато строительство детского сада в ЦАО г. Омска, школы по ул. Завертяева в г. Омске, с существенным отставанием от установленных сроков ведется строительство детских садов в р.п. Большеречье, по ул. Л. Чайкиной в г. Омске, школ в р.п. Горьковское, р.п. Черлак, г. Исилькуль. Строительство школы и детского сада в мкр «Ясная Поляна» с. Троицкое Омского района не начато и не планируется. Кроме того, надлежащий контроль за исполнением работ по подготовке проектной документации и выполнение инженерных изысканий, строительству объектов, меры по взысканию неустойки в судебном порядке, по понуждению подрядчика выполнить работы в установленный контрактом срок, должностными лицами не принимались.

По нашей информации, (а это уже точно) следствие, в частности, изучает обстоятельства строительства общеобразовательной школы в Исилькуле, по которой дважды объявлялся конкурс и дважды подписывали контракт — 16 сентября 2020 года и 21 июня 2021 года – с одной и той же организацией ООО «Строительная компания “Лидер”». И оба раза этот контракт был досрочно расторгнут из-за срывов сроков (официально второй контракт будет считаться расторгнутым 10 января 2022 года для соблюдение всех процедур).

В первый раз школа должны была быть по контракту построена до 21 декабря 2020 года, во второй – до 20 декабря 2021 года.

Однако, согласно нормативным срокам производства работ, определяемым в соответствии с действующими строительными нормами и правилами СНиП, для производства строительно-монтажных работ по возведению здания школы составляет 17,5 месяца. Даже если отсчитывать их от дня заключения первого контракта — 16 сентября 2020 года – получается март 2022-го. То есть, если соблюдать все положенные нормативы, школу в указанные оба раза сроки невозможно было построить.

Аналогичным образом следователи изучают контракты с екатеринбургской компанией «Квантор-Строй», с которой расторгли контракт на строительство Большереченского детсада по Национальному проекту. Как выяснилось, она много чего интересного может рассказать об Омскоблстройзаказчике.

Кроме того, ряд заказанных и оплаченных Омскоблзаказчиком проектов, оказались на самом деле недоработанными. Все это сейчас очень внимательно изучается следствием.

Напомним, что Владимир СЫЧЕВ был назначен заместителем министра 2 сентября 2020 года. Ранее он руководил одним из подразделений омского Минстроя – департаментом строительства и градостроительной политики. 

Вопрос о предъявлении обвинений кому-либо, скорее всего, будет решаться уже в январе. 

Фото @ "Омская губерния".



Комментарии
киви 3 февраля 2022 в 18:32:
зря извинялись...
Александр 20 декабря 2021 в 09:39:
А где состав преступления? Где «существенное нарушение прав и законных интересов»? Понятие «существенное» — оно, конечно, растяжимое, но его все же надо бы обосновать, а этого обоснования я как-то не заметил. Я вполне допускаю, что не с кем было заключить контракт и чтобы не получить по шапке за неосвоение бюджетных средств заключали заведомо неисполнимый контракт, чтобы потом его расторгнуть. Если дело обстоит так, то с учетом отсутствия обоснования «существенности», основания для возбуждения уголовного дела нет — тут даже нет оснований для отставки — максимум строгий выговор. Сомнительная история, интересно почему прокуратура не признала постановление о возбуждении уголовного дела необоснованным.
Старый маразматик 20 декабря 2021 в 09:17:
Лидер, Лидер… знакомое название… где-то я его уже слышал?
Омич 20 декабря 2021 в 09:15:
Виталий, а кто по твоему тогда будет областью нашей руководить?
омичка-ветеран труда омской обл. 20 декабря 2021 в 08:36:
А для чего подняли взнос на капремонт аж на 11,... руб. чтобы было что «пилить» чиновникам?! Это просто грабеж омичей!
Виталий 20 декабря 2021 в 08:36:
Вор должен сидеть в тюрме
Сергей 20 декабря 2021 в 08:18:
Ольга, потерпите, это только начало. За все государственные деньги спросят и не только с замов
Ольга 20 декабря 2021 в 08:05:
Очень хотелось бы знать: кто понесет ответственность за распил президентского миллиарда по «судебным» домам и какая сумма выведена со счетов Фонда капитального ремонта под «чутким» руководством М.Степановой.
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.