Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

Омский застройщик КОКОРИН не успеет запустить работу новосибирской гостиницы «Турист» к МЧМ-2023

9 февраля 2022 10:06
4
2478

Застройщик предупредил мэрию Новосибирска, что к сроку он здание достроит, но принять гостей чемпионата оно не сможет. 

На состоявшемся 8 февраля совещании, которое проходило на стройплощадке гостиницы «Турист» в Новосибирске, известный омский застройщик Валерий КОКОРИН рассказал о проблеме с объектом. 

Гостиница «Турист» – один из знаменитых новосибирских долгостроев. Её начали строить ещё в 1968 году, и с тех пор работы то замораживались, то возобновлялись. Когда в 2018 году новосибирские власти наконец решили возвести здание целиком, инвестором выступил бизнесмен из Омска Валерий КОКОРИН. Предполагалось, что отель примет участников и гостей Молодёжного чемпионата мира по хоккею в декабре 2022 года и январе 2023 года. 

Как пишет NGS, выкупивший здание Валерий КОКОРИН предупредил: к началу чемпионата он полностью достроит гостиницу с парковкой и перенесёт в здание выход из метро, но заселить гостей не получится. Набрать персонал и подготовить номера застройщик не успеет. 

Причину объяснил другим участникам совещания мэр Новосибирска Анатолий ЛОКОТЬ, который был в курсе проблем омского застройщика. Виноват оказался экономический кризис. В прошлом году резко выросли цены на строительные материалы и комплектацию. Поэтому темпы стройки замедлились. Ударила скорости работы и пятая волна коронавируса: сейчас болеют около 50 строителей. 

«Континент Сибирь Online» уточняет, что из-за роста цен на стройматериалы стоимость объекта подорожала сразу на 10% – на 200 миллионов рублей. Теперь она составляет почти 2 миллиарда рублей. 

Фото © Михаил ПЕРИКОВ, ksonline.ru



Комментарии
Мамаев 9 февраля 2022 в 16:46:
Дружище, ты тут?
кокорин 9 февраля 2022 в 14:46:
В ТУРИСТЕ И НЕ ПЛАНИРОВАЛОСЬ ПРОЖИВАНИЕ ГОСТЕЙ ЧЕМПИОНАТА КАСКАД НЕ ПРОДАЕТСЯ ИЗВИНИТЕ
Омич 9 февраля 2022 в 12:47:
Походу поэтому Кокорин продает Каскад
Студент 9 февраля 2022 в 11:03:
А предусмотрена какая-то ответственность за это, кроме моральной или репутационных?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.