Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

В АО «Омскоблавтотранс» выявлены множественные нарушения охраны труда работников

24 февраля 2022 16:45
2
3312

Решается вопрос о наказании начальников по двум делам. Непонятно, кого именно – компанию за полгода возглавил уже пятый руководитель. 

Государственной инспекцией труда в Омской области в ходе выездной плановой проверки АО «Омскоблавтотранс» были проверки выявлены нарушения трудового законодательства и нормативных требований по охране труда.

По выводам надзорного ведомства, работодатель не организовал проведение периодического медицинского осмотра работников и не обеспечил их средствами индивидуальной защиты. Кроме того, не все сотрудники прошли обучение по охране труда, и руководством компании не организована работа по системе управления охраной труда. 

«В адрес работодателя выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений в установленные сроки. Рассматривается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности согласно ч.4 ст.5.27.1, ч.6 ст.5.27 КоАП РФ», – сообщили 24 февраля в Гострудинспекции.

Напомним, с 10 января АО «Омскоблавтотранс» возглавил пятый за последние полгода руководитель: генеральным директором предприятия назначен Олег ЧУРБАКОВ. 

В сентябре 2021 года с поста гендиректора ушёл в отставку Алексей МАРТЫНЕНКО, руководивший предприятием с мая 2018 года. Во второй половине года «Омскоблавтотранс» поочерёдно возглавляли Дмитрий МИХАЙЛОВ, Павел ЛАТЫПОВ и Олег АВРАМЕНКО. 

Фото © omskoblauto.ru



Комментарии
Коментатор 28 февраля 2022 в 20:11:
Приходите с проверкой при смене руководителей, чтобы не гадать когда, кого и за что наказывать.
Сокол 26 февраля 2022 в 01:26:
А режим труда и отдыха нормальный? А спецодежда? А аттестация рабочих мест, а выплата заработной платы, а отпуска, особенно водителей. Проверили абы как. Прокуратура, подключайся!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

В Омске четвёртые сутки подряд продолжаются выбросы формальдегида

Превышение предельно допустимой концентрации загрязнителя наблюдается в одном и том же округе

23 сентября 17:00
3
870

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.