Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

В Омской области QR-коды отменены, но из-за коронавируса введены ограничения на публичные мероприятия граждан, партий и общественных объединений

2 марта 2022 09:07
0
2248

Требование QR-кодов отменяется по всей России. 

Вчера, 1 марта, было обнародовано распоряжение губернатора Омской области №23-р, принятое по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, состоявшегося 28 февраля.

Этим документом отменено обязательное предъявление QR-кодов при посещении культурных и спортивных учреждений, торговых центров, заведений общепита, парикмахерских и других предприятий сферы услуг. Аналогичные изменения уже приняты во многих регионах России, есть даже уже рекомендация Роспотребнадзора снять все ограничения помимо масочного режима. Во исполнение этой рекомендации в Омской области отменено и обязательное использование перчаток во всех вышеупомянутых организациях, которые, впрочем, практически мало кто там использовал.

Но один запрет был введен этим распоряжением губернатора дополнительно:

«Ограничения, предусмотренные настоящим пунктом в отношении публичных и иных массовых мероприятий, распространяются также на граждан, политические партии, другие общественные и религиозные объединения».

Напомню, что такой пункт существовал в распоряжении с 2020 года, однако распоряжением губернатора №85 от 7 июля 2021 года был приостановлен. Напомним, что тогда был предвыборный период перед сентябрьскими выборами в Госдуму и Заксобрание и кандидатам в депутаты необходимо было встречаться с избирателями.

Ниже традиционно представляем полный текст нынешнего распоряжения:





Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.