Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Депутаты Омского городского Совета обсудили, сразу штрафовать омичей или сначала выносить им предупреждения

2 марта 2022 12:15
4
2056

На повестке дня комитета ОГС вопрос об изменениях в Кодекс Омской области об административных правонарушениях. 

Сегодня, 2 марта, в Омском городском Совете депутаты собрались на внеочередном комитете по вопросам ЖКХ и транспорта, чтобы обсудить проект закона «О внесении изменений в Кодекс Омской области об административных правонарушениях». 

Депутат Законодательного Собрания Омской области Владимир КАЗАНИН – инициатор законопроекта – представил бывшим коллегам суть изменений. Необходимость законопроекта вызвана тем, что ст.32 Кодекса об административных правонарушениях судом признана не действующей, поскольку в ней не расписано, за что вводятся санкции, налагаются штрафы и т.д.

– Насколько я знаю, для выполнения этого документа будет создан департамент контроля, чтобы структурировать эту работу. Руководители города либо подтвердят, либо опровергнут эту информацию, но это было бы логично, – заметил КАЗАНИН.

Он пояснил, что несмотря на увеличение штрафов, они остались самыми низкими среди сибирских регионов.

Начальник управления административной практики и муниципального контроля администрации Омска Алексей ЗАДОРОЖНЫЙ про создание нового департамента промолчал, но выразил точку зрения мэрии по проекту:

– Мы законопроект изучили и полностью его поддерживаем. В него вошли все необходимые нормы, которые регулируют правоотношения, к сожалению, в настоящее время ничем не урегулированные. В конце декабря апелляционная инстанция суда отменила ст.32, признала ее не действующий, поскольку она не отвечала (по мнению суда) требованиям конкретности и определенности, т.е. якобы люди не знали, за что их привлекают. Все те составы, которые Владимир Борисович предлагает, это уже было в ст.32, только мы это вывернули наружу, конкретизировали – за что ранее наказывались люди, т.е. по сути, ничего нового. Да, штрафные санкции увеличились, где-то предлагается исключить такой вид наказания, как предупреждение. 

Против последнего пункта выступил депутат Андрей НИКИТИН:

– Когда мы утвердим все эти документы, администрация пойдет и начнет штрафовать людей. Давайте оставим предупреждения! Пока никто на сегодняшний день балконы не согласовывал. Я знаю, что это единичные случаи. А завтра будут штрафы для населения. Однозначно, нужно оставить предупреждения – дать людям возможность исправить свои ошибки.

Фото © www.omskgorsovet.ru



Комментарии
Злобный кусарик. 16 марта 2022 в 04:51:
Все идёт к тому что будут они болтаться на столбах...сейчас народ обнимает, отвергает и вспомнит февраль 1917 года.
читатель 3 марта 2022 в 09:10:
ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ! Какие штрафы Вы собираетесь БРАТЬ С НАСЕЛЕНИЯ? ЗА БАЛКОНЫ? ВАШУ МАТЬ!!! Вы ещё не родились — у меня уже балкон был застеклённый — ещё в СССР!!! ТО ЧТО ОН СЕГОДНЯШНИМ НОРМАМ не соответствует — это не повод вводить штрафы и брать деньги. У нас вообще система ГОСТОВ разрушена НА[****] — её по сути нет и соответствие чего чему вы будете определять? Поистине чем безумнее государство — тем ближе его крах?!
Сергей 3 марта 2022 в 08:24:
малоуважаемые депутаты как просто чуть что сразу штраф. а вы что с другой планеты? десятки лет стеклись балконы, и заметьте департамент архитектуры молчал и плевал на общий вид города, а тут центр сказа фас и Остапа понесло. А чего штраф примите решение отобрать жилье а семью на погост. Вы там откуда все такие «очарованные» взялись
Пока ещё местный 3 марта 2022 в 06:39:
А не пора ли распустить горсовет, сейчас напринимают решения, что мы с Вами сограждане по их милости будем наполнять бюджет за собственный счет не только нашими налогами, а так же за счет штрафов, которые они напридумывают.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.