Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Гособвинитель потребовал назначить 9 лет колонии экс-ведущему бухгалтеру по питанию для школ Таврического района БОТИНОЙ

21 марта 2022 16:06
0
3200

Обвинение в получении чиновницей в течение 4 лет взяток утверждал в сентябре 2020 года прокурор Омской области Николай СТУДЕНИКИН. 

Судья Таврического районного суда Наталья ГАРТУНГ открыла прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего ведущего бухгалтера по питанию финансово-экономического отдела МУ «Центр обеспечения учреждений в сфере образования» Таврического района Ирины БОТИНОЙ. Финансиста обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УМВД по Омской области. Обвинение в получении чиновницей в течение 4 лет взяток утвердил ещё в сентябре 2020 года прокурор Омской области Николай СТУДЕНИКИН. Суд начался 28 октября 2020 года. На следующем заседании 23 марта в прениях выступит сторона защиты, следует из материалов судебного дела №1-3/2022. 

«Вину в предъявленном обвинении фигурантка уголовного дела не признала. В прениях прокурор предложил суду назначить ей наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере трёхкратной суммы взятки с лишением права в течение 3 лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в муниципальных и государственных органах и учреждениях. Денежные средства в размере суммы взятки конфисковать в доход государства», – сообщила сегодня, 21 марта, старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА.

Напомним, по версии следствия, с июня 2014 года по январь 2019 года фигурантка получила от предпринимателя деньги на общую сумму около 4 млн рублей. Взамен чиновница обещала содействие в заключении образовательными учреждениями района контрактов на поставку продуктов питания, беспрепятственную приёмку документов по их приходу, информирование о предстоящих подобных аукционах и возможных ревизиях в столовых.

«А также за замалчивание выявленных нарушений при проведении плановых и внеплановых контрольных мероприятий в образовательных учреждениях, в которые поставлял продукты индивидуальный предприниматель», – пояснила Динара ТУЛЕВА.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА ранее уточнила:

«Деньги передавались в зависимости от «услуги» разными суммами – от 4,5 тысячи рублей до 268 тысяч рублей. После возбуждения уголовного дела бухгалтер уволилась из учреждения. Обвиняемая вину не признала, пояснив, что денежные средства предпринимательница передавала в виде благодарности за её квалифицированную помощь в составлении бухгалтерской документации».

Фото © molva33.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.