Все рубрики
В Омске суббота, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Роспотребнадзор назвал поставщиков молочного фальсификата в социальные учреждения Омской области

25 марта 2022 13:01
0
2961

Среди производителей фальсификата – предпринимательница из Москаленского района и фирмы из других регионов. 

Управление Роспотребнадзора по Омской области объявило, что в ходе лабораторных исследований обнаружило у пятерых производителей фальсифицированную молочную продукцию – с растительными жирами вместо натуральных молочных. 

Сливочное масло подделывали ООО «Объединённое молоко» из Нижегородской области, ООО «Актанышский молочный комбинат» из Татарстана, ООО «Внуковский масло-жировой комбинат» из Московской области, а также индивидуальный предприниматель Елена ВАЙМЕР из Москаленского района Омской области. Фальсификацией восстановленного молока занималось ООО «Млада» из Красноярского края. 

Эту продукцию закупали среди прочих и социальные учреждения Омской области. В трёх лечебно-профилактических учреждениях Роспотребнадзор выявил четыре случая фальсификата. 

Поставщиком и производителем фальсификата в одном лице оказалась только местная предпринимательница Елена ВАЙМЕР. Остальные поставщики были посредниками: ООО «БРЛ» из Свердловской области, ООО «Панорама», ООО «Инвест-М» и индивидуальный предприниматель Виктор ВАРАВВА. 

Роспотребнадзор заверил, что по всем фактам «принял меры». 

Фото © samchef.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.