Все рубрики
В Омске пятница, 19 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,9570    € 60,8957

Внесены изменения в законодательство по ограничению зарплат для некоторых руководителей

27 марта 2022 12:00
0
1859

Поправка в ТК РФ вступила в силу, сообщила KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА. 

ФЗ №27 внесены изменения в статью 349.4 Трудового кодекса РФ, ограничивающие возможность повышения зарплат руководству страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов (НПФ) при осуществлении мер по предупреждению их банкротства.

— Установлено, что в случае, если руководителям таких организаций в течение шести месяцев до дня утверждения плана участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению их банкротства был повышен размер заработной платы, то условия трудового договора об этом прекращают свое действие со дня утверждения плана участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства страховых организаций и НПФ, — уточнила, в частности, прокурор.

Данные положения распространяются также на заместителей руководителей, членов совета директоров, главного бухгалтера, руководителей филиалов страховых организаций и НПФ и их заместителей.

— Кроме этого, после начала санации не производится выплата выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудового договора (в том числе по инициативе работника или по соглашению сторон) в части, превышающей размер таких выплат. Также не осуществляются стимулирующие выплаты — доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии, — подытожила Динара ТУЛЕВА. 

Фото © ria.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

С компании «Цветнополье» – владельца Toyota Land Cruiser Prado – взыскана оплата медпомощи 4 пострадавшим в ДТП

Инициатором подачи иска в пользу ТФОМС Омской области выступила прокуратура Азовского немецкого национального района

18 августа 17:00
0
434

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.