Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Сложности с «рукописанием» и ДЕРНОВА вместо БУРКОВА: в Омске прошёл «Тотальный диктант»

11 апреля 2022 13:00
0
3194

Более 2000 омичей, принявших участие в акции, смогут узнать свои результаты в течение этой недели. 

В субботу, 9 апреля, в 18-й раз состоялась акция проверки грамотности «Тотальный диктант». В ней участвовали не только россияне, но и русскоязычные сообщества в разных странах мира. 

Текст для «Тотального диктанта – 2022» придумала писательница Марина СТЕПНОВА. Рассказ под названием «Девятисотый» она разделила на четыре равные части – по четырём часовым зонам. Первую часть «Санин год» писали жители Дальнего Востока и Сибири (а также государств с соответствующими часовыми поясами). Вторая часть под названием «Июль» досталась Западной Сибири и Уралу (и Омской области в том числе). Третья – «Гроза» – была предназначена для европейской части России и Европы. Четвёртая – «У меня тоже так будет!» – для Америки. 

Как сообщают организаторы, в Омской области «Тотальный диктант» написали более 2000 человек. 

По традиции дикторами выступали известные в регионе люди. В частности, во втором корпусе ОмГПУ текст прочёл депутат Госдумы Олег СМОЛИН, в четвёртом корпусе ОмГУ – мэр Сергей ШЕЛЕСТ.

В первом корпусе ОмГУ диктовать омичам должен был губернатор Александр БУРКОВ. Но по какой-то причине произошла замена, и на главной площадке выступила министр образования Татьяна ДЕРНОВА. 

Делясь впечатлениями в сообществе «Тотальный диктант в Омске», участники признались: текст был сложным. Предпринимательница Яна ЧЕРЕМИСИНА открыто сказала о трудности, не связанной с грамматикой, но типичной для современных людей: ручкой по бумаге писать сложно и непривычно. 

Проверять диктант будут профессиональные филологи. Свои результаты омичи смогут узнать на этой неделе в личном кабинете на сайте акции. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.