Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

МЧС экстренно усиливает группировки спасателей в нескольких районах Омской области

11 апреля 2022 15:11
1
1835

За выходные дни 9 и 10 апреля при космическом мониторинге только в Называевском районе было выявлено более 100 термических точек. 

Аэромобильная группировка ГУ МЧС по Омской области прибыла в Называевский район для усиления сил и средств по противодействию пожарам, угрожающих населённым пунктам.

«Сводный отряд из десяти человек специализированной пожарно-спасательной части горда Омска будет оказывать помощь и защищать населённые пункты до стабилизации пожароопасной обстановки на территории муниципалитета. За выходные дни 9 и 10 апреля при космическом мониторинге в Называевском районе было выявлено более 100 термических точек. Угрозы населённым пунктам и лесным массивам не было», – передаёт пресс-служба спасателей.

В МЧС отмечают:

• 8 апреля пожароопасный сезон установлен на территориях города Омска, Азовского немецкого национального, Исилькульского, Калачинского, Кормиловского, Любинского, Марьяновского, Москаленского, Нововаршавского, Одесского, Оконешнековского, Омского, Павлоградского, Полтавского, Русско-Полянского, Таврического, Черлакского и Шербакульского районов.
• 12 апреля пожароопасный сезон начнется в Большереченском, Горьковском, Колосовском, Крутинском, Муромцевском, Называевском, Нижнеомском, Саргатском и Тюкалинском муниципальных районах.
• 15 апреля прогнозируется сложная обстановка на территориях Большеуковского, Знаменского, Седельниковского, Тарского, Тевризского и Усть-Ишимского районах.

«Пожар может вызвать малейшая неосторожность человека при обращении с огнём. Ещё один сводный отряд спасателей отправится в посёлок Затон Черлакского района для контроля за уровнем воды в паводкоопасный период, а также оказания помощи населению, если таковая потребуется», – подытожено в релизе.

Фото ©  архив ГУ МЧС России по Омской области



Комментарии
Вася 12 апреля 2022 в 06:29:
Опять вся область погорит, как в прошлом году.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.