Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Уральского арбитражного управляющего омской фирмы исключили из СРО за профнепригодность

12 апреля 2022 10:40
0
2685

Конкурсным кредиторам компании «Сибирский кондитер», основанной челябинским депутатом, нужно будет выбрать нового конкурсного управляющего. 

По ходатайству Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация “Дело”» 7 апреля Арбитражный суд Омской области отстранил челябинского специалиста Олега СКОРОХОДА от обязанностей конкурсного управляющего омского ООО «Сибирский кондитер». Кредиторы постановили избрать нового конкурсного управляющего – из той же саморегулируемой организации. 

Причиной отстранения стало исключение Олега СКОРОХОДА из СРО «Дело» в начале марта. Как отчиталась саморегулируемая организация в ЕФРСБ, причиной стало несоответствие специалиста требованиям, установленным уставом СРО и федеральным законом «О банкротстве». Арбитражный управляющий стал профнепригодным, потому что был осуждён за должностное преступление. Олег СКОРОХОД состоял в СРО «Дело» с мая 2011 года. 

Как сообщало в ноябре издание «Уральский меридиан», Центральный районный суд Челябинска признал Олега СКОРОХОДА виновным в коммерческом подкупе и приговорил к 5 годам лишения свободы условно. Как выяснили следствие и суд, в 2019–2020 годах, когда СКОРОХОД курировал банкротство АО «УралТрубМаш», он получил от двух бизнесменов 150 тысяч рублей за то, что передал им в аренду находившееся в залоге у банка имущество завода. 

Фирму «Сибирский кондитер» основала в феврале 2008 года челябинская кондитерская фабрика «Фантэль», чтобы выйти на рынок Омска. Владелец фабрики «Фантэль» – челябинский депутат-единорос Илья МИТЕЛЬМАН, мелькавший в светской хронике: по слухам, у него были романы с актрисами Жанной ФРИСКЕ и Марией КОЖЕВНИКОВОЙ, а также с телеведущей Ксенией СОБЧАК. В 2014 году ООО «Сибирский кондитер» выкупил у Ильи МИТЕЛЬМАНА его деловой партнёр – омич Евгений ФОМИН (тёзка вице-мэра Омска). 

В июле 2019 года кондитерская фабрика «Фантэль» потребовала признать омскую компанию несостоятельной из-за долга в 6,4 миллиона рублей. В октябре того же года суд удовлетворил ходатайство и ввёл процедуру наблюдения. В июне 2020 года «Сибирский кондитер» был признан банкротом. Олег СКОРОХОД вёл все стадии банкротства – сначала в статусе временного управляющего, а потом и конкурсного управляющего. 

На начало апреля 2022 года основными кредиторами «Сибирского кондитера» являются ООО «Кондитерская фабрика “Фантэль”» из Челябинска (сумма требований – 6,4 миллиона рублей), АО «Челны-Хлеб» из Набережных Челнов (4,9 миллиона) и ООО «Башкирский кондитер» из Уфы (552,1 тысячи рублей). 

Фото © bankrotconsult.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.