Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

СКР: завершено дело по факту расстрела из ружья двух малолетних девочек на виадуке в Омске

12 апреля 2022 15:30
0
2113

Для раскрытия преступления оперативники УР и следователи даже открывали телефон «горячей линии» для свидетелей-очевидцев. 

Следователем отдела СУ СКР по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего студента омского техникума. Юноше (фамилию не называем – несовершеннолетний) инкриминируют: хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст.213 УК РФ), умышленное причинение лёгкого вреда здоровью (пункты «а, в» ч.2 ст.115 УК РФ), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (пункты «в, д, з» ч.2 ст.112 УК РФ). 

Как ранее сообщал KVnews, три девочки вечером 25 июня 2021 года шли по виадуку на улице Демьяна Бедного и фотографировались. В этот момент неизвестный открыл по ним стрельбу из ружья. В двух девочек (двоюродные сестры – 11 и 14 лет) попали две пули: обе – в руки. Дети были прооперированы, угрозы для их жизни нет. Прокуратура организовала доследственную проверку всех обстоятельств резонансного преступления. При осмотре места происшествия с участием следователей-криминалистов и эксперта в области баллистики установлен сектор, из которого велась стрельба. Оперативники уголовного розыска и участковые омского отдела полиции №4 начали розыск преступника. Следователем было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ – хулиганство. Вскоре подозреваемый был задержан.

По окончательной версии следствия, 17-летний обвиняемый, находясь на территории своего дома, произвёл из однозарядной пневматической пружинно-поршневой винтовки не менее трёх выстрелов в сторону находившихся на лестнице виадука девочек. После этого юноша спрятал винтовку под металлический короб за стеной дровника во дворе своего дома, а пули высыпал в выгребной колодец во дворе.

«Следователями совместно с сотрудниками полиции был проведен большой объём работы. В частности, проведены поквартирный обход жилых домов, осмотры придомовых территорий, девять обысков, допрошено более 40 свидетелей. В поле зрения следователей попал 17-летний студент, который ранее был замечен в стрельбе из пневматического оружия у себя во дворе. В ходе обыска за его домом под металлическим листом обнаружена и изъята спрятанная пневматическая винтовка, из которой производились выстрелы. Подозреваемый был задержан, на допросе он выдвинул версию о том, что стрелял по птицам. Подростку была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, которая впоследствии изменена на запрет определенных действий», – рассказала сегодня, 12 апреля, подробности старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Скриншот © «ЯндексКарты»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Силовикам разрешён поиск имущества для конфискации – по гражданским и административным делам

Изменения внесены в закон ОРД, сообщила старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА

9 августа 16:23
0
106

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.