Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Гособвинение настаивает, что в новогоднюю ночь Виталий ЛЕЗОВ своего сына-подростка убил

6 мая 2022 18:33
1
2023

В Омске повторно начали рассматривать доказательства следствия – теперь судья Руслан ХАСАНШИН. 

Кассационная инстанция отменила приговор судьи Куйбышевского районного района Юлии СОЛОДАРЬ в отношении 56-летнего Виталия ЛЕЗОВА за гибель его сына и направила материалы на новое рассмотрение в ином составе суда. В конце апреля уголовное дело принял в производство судья Руслан ХАСАНШИН. В настоящее время государственный обвинитель представляет суду доказательства обвинения, опять квалифицируя действия фигуранта по ч.1 ст.105 УК РФ – убийство, уточнили KVnews в суде.

По версии следствия, 1 января 2021 года пьяный Виталий ЛЕЗОВ из-за мести нанёс несовершеннолетнему сыну множество ударов ножом в область груди. Через непродолжительное время подросток скончался на месте происшествия. 

По версии обвиняемого, его действия были самообороной.

«При первоначальном рассмотрении уголовного дела, фигурант признан судом виновным не в убийстве, а в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.114 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны. Подсудимому было назначено наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы. Не согласившись с приговором, прокуратура Омской области оспорила его в кассационном порядке», – рассказал 6 мая старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © thescreechowl.com



Комментарии
Хомс 8 мая 2022 в 08:48:
Если бы не водка, я б на нарах не торчалВедь когда я выпимши — я полный криминал (Сектор Газа).Алкоголь = тюрьма. Ритуальные... в Новогоднюю ночь, по все стране.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.