Все рубрики
В Омске воскресенье, 4 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,7749    € 64,9868

Силовики доставили главу называевского РЭС ШАЛАМОВА в Омск — для ареста из-за масштабного пожара в Называевске

7 мая 2022 18:20
4
4589

Следователь второго отдела по расследованию особо важных дел подозревает фигуранта в халатности. 

Дежурный судья Куйбышевского районного суда Руслан ХАСАНШИН 9 мая рассмотрит ходатайство следствия о мере пресечения Евгению ШАЛАМОВУ в виде заключения под стражу. Следователь второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Омской области инкриминирует начальнику Называевского РЭС Евгению ШАЛАМОВУ часть 1.1 ст.293 УК РФ — халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение особо крупного ущерба. В настоящее время следствием и прокуратурой формируются необходимые документы. Подозреваемому Евгению ШАЛАМОВУ предложен – при не возможности пригласить своего адвоката -  государственный защитник, уточнили KVnews собеседники в двух судах, адвокатуре и силовых структурах.

— По предварительным данным в результате пожара огнем уничтожено 88 строений домохозяйств, в которых проживало 250 человек. Пожары были локализованы силами сотрудников МЧС. За медицинской помощью обратилось 8 человек с признаками отравления угарным газом, других пострадавших нет. Возможной причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в комплектной трансформаторной подстанции и дальнейшее распространение огня в связи с штормовым ветром. В качестве подозреваемого задержан руководитель Называевского отделения электросетей Евгений ШАЛАМОВ, не обеспечивший, по мнению следствия, противопожарную безопасность, — официально сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Напомним, 7 мая следственными органами СКР по Омской области были возбуждены уголовные дела по факту пожаров 6 мая в селе Новоалександровка и городе Называевске, которые предварительно квалифицированны по статье 293 УК РФ — халатность. На местах происшествий работа следственных групп продолжается.

Фото © газета Называевского района «Наша искра»



Комментарии
Андрей55 10 мая 2022 в 00:44:
Просто решили по быстрому слить начальника РЭСа в качестве козла отпущения. При таком урагане на любой линии электропередач может захлеснуть провода. Либо падение дерева на линию. А то что жители не убирают сухую траву за своим забором так же виноваты. Раньше в деревнях всё было из дерева. И как то сами следили за порядком чтобы не сгорели всей деревней.
Олег 8 мая 2022 в 11:01:
А что, он систематически не реагировал на чьи-либо сообщения об устранении недостатков или не реагировал на предостережения прокуратуры? Уверен, что такое положение повсеместно. Всех в тюрьму?
Александр Львович 8 мая 2022 в 10:55:
Поэтому начальник РЭС не виновен. Ищите виновников региональном МЧС. Ибо её первейшая задача — профилактика, которая как видно ослабла!
Александр Львович 8 мая 2022 в 10:49:
У меня, как у адвоката, имеется своя версия причины пожара: критическая нагрузка в электрических цепях возникла в связи с критическими потребительскими мощностями возникшими в связи со слишком ранним отключение отопления в жилых домах всего региона.Почему не сработала защита от перенапряжения в подстанциях РЭС — это вторичный фактор!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.