Все рубрики
В Омске пятница, 9 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5722    € 65,6762

Из-за масштабного пожара в Называевске в Омске арестован глава РЭС Евгений ШАЛАМОВ

8 мая 2022 16:18
1
3179

Следователь второго отдела по расследованию особо важных дел ОБВИНЯЕТ фигуранта в злоупотреблении должностными полномочиями.  

Дежурный судья Куйбышевского районного суда Сергей КАЛМЫКОВ удовлетворил ходатайство следствия о мере пресечения Евгению ШАЛАМОВУ в виде заключения под стражу на два месяца – до 7 июля. Следователь второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Омской области инкриминирует начальнику Называевского района электрических сетей производственного отделения западные электрические сети ПАО «Росссети Сибири – Омскэнерго» часть 3 ст.285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями, уточнили KVnews в суде.

— По предварительным данным в результате пожара огнем уничтожено 88 строений домохозяйств, в которых проживало 250 человек. Пожары были локализованы силами сотрудников МЧС. За медицинской помощью обратилось 8 человек с признаками отравления угарным газом, других пострадавших нет. Возможной причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в комплектной трансформаторной подстанции и дальнейшее распространение огня в связи с штормовым ветром. В качестве подозреваемого задержан руководитель Называевского отделения электросетей Евгений ШАЛАМОВ, не обеспечивший, по мнению следствия, противопожарную безопасность, — официально сообщила 7 мая старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Напомним, 7 мая следственными органами СКР по Омской области были возбуждены уголовные дела по факту пожаров 6 мая в селе Новоалександровка и городе Называевске, которые предварительно квалифицированны по статье 293 УК РФ — халатность. На местах происшествий работа следственных групп продолжается.

Фото © газета Называевского района «Наша искра»



Комментарии
Омич 8 мая 2022 в 20:45:
А начальник есть у этого товарища? Может быть пора с них начинать порку? Или как всегда, козла отпущения нашли?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В ОАЭ задержаны основатели пирамиды Finiko Эдвард САБИРОВ и Зыгмунт ЗЫГМУНТОВИЧ

По данным МВД РФ, от деятельности аферистов пострадали 10 тысяч человек, вложивших в пирамиду 5 млрд рублей, в том числе и омичи

8 декабря 17:17
1
566

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.