Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4029    € 69,4353

В Омске из-за масштабного пожара в Новоалександровке взят под домашний арест начальник цеха ТГК №11

10 мая 2022 20:30
0
2124

Евгению МАСЛЕННИКОВУ предъявлено обвинение в халатности, повлекшее причинение крупного ущерба и смерть человека. 

Дежурный судья Советского районного суда в рамках расследования уголовного дела по факту масштабного пожара 6 мая в омском микрорайоне Новоалександровка избрал начальнику цеха АО «Территориально генерирующая компания №11» Евгению МАСЛЕННИКОВУ меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца. Следователь отдела СУ СКР по Омской области предъявил фигуранту обвинение по части 2 ст.293 УК РФ — халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба и по неосторожности причинение смерти человека.

— Обвиняемый не организовал в полной мере выполнение правил противопожарного режима, а также разрешил подрядной организации производство огневых работ в непосредственной близости от жилых домов,  что повлекло возгорание сухой травы с последующим неконтролируемым  распространением огня  в сторону жилых строений. В результате пожара огнем уничтожено 24 дома, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, общества и государства, и причинение крупного ущерба. Кроме того, при пожаре погиб 65-летний мужчина, — сообщила сегодня, 10 мая, старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Напомним, 7 мая следственными органами СКР по Омской области были возбуждены уголовные дела по фактам массовых пожаров  6 мая в Новоалександровке и городе Называевске. В ходе расследований всех дел будут проведены пожарно-технические и другие необходимые экспертизы для установления всех обстоятельств и причин случившегося, действиям всех ответственных должностных лиц будет дана правовая оценка.

Фото © omsk.sledcom.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.