Все рубрики
В Омске суббота, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

В Омске прекращено дело против Ольги ГОЛОМАКИНОЙ, автомобиль которой дистанционно задавил дворника

16 мая 2022 17:44
1
1605

Хозяйка Nissan Almera из магазина случайно запустила движение машины с неисправным стояночным тормозом. 

Мировой судья участка №96 в Центральном судебном районе в городе Омске Екатерина  ФИЛИМОНОВА завершила рассмотрение дела против 36-летней Ольги ГОЛОМАКИНОЙ по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью человеку по неосторожности (ч.1 ст.118 УК РФ). Вину обвиняемая признала полностью. Уголовное дело прекращено в связи с примирением  пострадавшего мужчины с подсудимой (ст.76 УК РФ), говорится в карточке дела и уточнили KVnews в мировом суде.

По версии следствия, Ольга ГОЛОМАКИНА знала о технической неисправности стояночного тормоза своего автомобиля Nissan Almera, но продолжала эксплуатировать машину. В октябре прошлого года женщина припарковала автомобиль у торгового комплекса, включила стояночный тормоз и установила рычаг коробки передач в режим «скорость».

«После чего женщина прошла в здание торгового центра, где путём нажатия на находящийся в куртке брелок сигнализации, допустила дистанционный запуск двигателя принадлежащего ей автомобиля. В результате указанных действий автомобиль начал движение и совершил наезд на дворника, осуществлявшего в это время уборку территории торгового комплекса, здоровью мужчины был причинён тяжкий вред», – рассказал 16 мая суть обвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © stpravo.ru



Комментарии
Хомс 20 мая 2022 в 14:00:
Бред какой-то. Требования регламента о безопасности нарушен владельцем. Налицо причинение смерти по неотсорожности. Автозапуск с включённой скоростью в СТО не ставят. Система автозапусков всё это предусматривает. Найти, того, кто это устанавливал? Дворника задавили, потому никто не виноват. Если бы потерпевшая была бы женщина, вот тогда бы было полное расследование. Выглядит крышеванием.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.