Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

В Омской области нашли 307 земельных участков, используемых не по назначению – их владельцам повысят ставку

17 мая 2022 16:01
1
2062

Кроме того, не будут применяться ограничения ежегодного 10-процентного роста земельного налога. 

В подразделения УФНС от органов, осуществляющих государственный земельный надзор и муниципальный земельный контроль, поступили сведения в отношении 307 земельных участков, принадлежащих физлицам, предназначенных для сельхозпроизводства, индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества – но не используемых по целевому назначению. По отношению к этим участкам прекращается применение ставки в размере 0,3%, исчисление земельного налога и авансовых платежей будет производиться по ставке – 1,5%.

«Расчет налога по ставке 1,5% будет применяться со дня совершения нарушений обязательных требований к использованию и охране объектов земельных отношений либо со дня обнаружения таких нарушений и до первого числа месяца, в котором уполномоченный орган установит факт их устранения. Кроме того, для таких земельных участков не будут применяться ограничения ежегодного десятипроцентного роста земельного налога, установленные п.17 ст.396 НК РФ для налогоплательщиков-физических лиц, до устранения выявленных нарушений», – рассказали 17 мая в омской налоговой службе.

Рисунок © province.ru



Комментарии
Алекс 29 мая 2022 в 15:18:
Даже если надут 3тыс. участков,это принесет казне около 15млн.руб.в год.Этого как раз хватит повысить,годовой доход депутатов Заксобрания,по 300тыс. каждому.Некоторые из них этого даже заметят.Как говорится, весь пар ушёл в свисток.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.