Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

Евгений БУЛЫГИН топором вывел из строя базовую станцию мобильной связи в Омске

18 мая 2022 08:00
0
1431

Уголовное дело обвиняемого и его подельника Романа ТУМАНЦЕВА, признавших свою вину, начали рассматривать в Ленинском райсуде. 

Судья Ленинского районного суда Екатерина ЧЕРНЫШЁВА назначила на 18 мая второе заседание по уголовному делу в отношении Евгения БУЛЫГИНА и Романа ТУМАНЦЕВА. Подельникам инкриминируют кражу (пункты «а, б» ч.2 ст.158 УК РФ). А БУЛЫГИНУ вменяют ещё и часть 1 ст.215.2 УК РФ — разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов электросвязи, если эти деяния совершены из корыстных побуждений. Обвиняемые признали свою вину. На первое заседание один из подсудимых не явился, уточнили KVnews в суде.

По версии следствия, 22 января на территории производственного предприятия в посёлке Птицефабрика жулики совершили кражу медного кабеля. Вот только когда Евгений БУЛЫГИН топором рубил в колодце провода, то повредил и кабель, принадлежащий оператору мобильной связи. В результате на 11 часов была выведена из строя базовая станция связистов.

— Своими действиями гражданин причинил оператору связи материальный ущерб на сумму более 28 тыс. рублей. Совместными действиями по хищению кабеля предприятию причинен ущерб на сумму 45,6 тыс. рублей. Вину в совершении преступлений обвиняемый признал, — рассказал суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © konspekta.net



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске снова взят конвоем под стражу экс-глава отдела полиции по расследованию ДТП Алексей ЛИПИН

Райсуд в январе вменил подполковнику юстиции получение взяток и арестовал, но облсуд отменил вердикт и вернул дело в суд первой инстанции

27 июня 18:02
1
953

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.