Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

Для некоторых продавцов омского жилья уменьшат предельный срок владения недвижимостью

18 мая 2022 13:48
0
2018

Закон принят для решения проблем детей-сирот, сообщила старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА. 

Законодательным Собранием региона принят закон «Об уменьшении минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества в целях освобождения от налогообложения налогом на доходы физических лиц доходов от продажи объектов недвижимого имущества на территории Омской области».

В соответствии с НК РФ, доходы, получаемые от продажи объекта недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения при условии, что такой объект находился в собственности продавца в течение минимального предельного срока владения.

«Согласно Налоговому кодексу РФ, минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет пять лет. Законом Омской области уменьшен указанный срок до трёх лет для физических лиц, реализовавших объекты жилого недвижимого имущества в целях обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Данные о физических лицах, у которых приобретаются жилые помещения для детей-сирот, будут передаваться в налоговые органы уполномоченным органом (организацией), который будет определен правовым актом Правительства Омской области», – пояснила прокурор.

Как сообщал KVnews, в регионе ранее были определены порядок и суммы денежной компенсации за наём жилья для детей-сирот. На это дело в 2022 и 2023 годах из бюджета выделят по 9,6 млн рублей. 

Фото © b17.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.