Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

БУРКОВ по поводу рыси заявил, что омское законодательство просто привели в соответствие с федеральным

19 мая 2022 13:10
4
1696

На пресс-конференции глава Омской области прокомментировал внесение рыси в перечень охотничьих ресурсов. 

На проходящей в настоящее время в правительстве пресс-конференции губернатор Омской области Александр БУРКОВ прокомментировал исключение рыси из Красной книги и включение этого редкого животного в перечень охотничьих ресурсов

– Заявления по этому поводу носят в основном политический характер. Как человек, имеющий отношение к охоте, могу сказать: добыть рысь – дело практически невозможное. У нас единицы в Омской области, кто это может сделать. Она обитает в труднодоступных местах и очень осторожна. К тому же у нас депутат Госдумы Оксана ФАДИНА, как вы знаете, покровительствует рыси. Так что она находится под её защитой. 

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области исключило рысь из региональной Красной книги в 2021 году, а в 2022 году предложило законопроект о расширении охотничьих ресурсов, включив в этот перечень рысь, росомаху и барсука. В апреле депутаты Законодательного Собрания большинством голосов приняли поправки в законодательство. После общественного резонанса руководитель Росприроднадзора Светлана РАДИОНОВА заявила о намерении разобраться, почему омские власти так поступили с редким животным. 

Что касается упомянутого покровительства, то речь идёт о предвыборной кампании Оксаны ФАДИНОЙ перед думскими выборами. Тогда ещё мэр Омска посетила юбилей Большереченского зоопарка и взяла шефство над одним из питомцев – рысью Кузей. 

Фото © Евгений КАРМАЕВ



Комментарии
Игорь 21 мая 2022 в 03:04:
А кто покровительствует Фадиной? Народ ее мягко говоря не любит, была глава города миллионника, а выборы проиграла. Прошла за счет села.
VVV 19 мая 2022 в 16:25:
Как раз, что редкое, для недоохотников все более проявляет интерес! Их, что настолько много развелось, что есть и была такая необходимость вывести из перечня КК!? Удивительное и умное животное, нельзя разрешать охоту на них!!!
Алекс 19 мая 2022 в 15:41:
Ее выследить сложно, убить большую кошку на дереве вообще не проблема
омичка 19 мая 2022 в 15:29:
Полный бред. «Обитаем в труднодоступных местах». Но мы ее обязательно найдем!! и поохотимся. Охотнички блин
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.