Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Почтальона НИКИФОРОВУ обвинили в хищении пенсий омичей, в том числе у ребёнка-инвалида

19 мая 2022 15:50
0
1262

Вину обвиняемая признала полностью, но ущерб не возместила. 

Мировому судье участка №59 в Ленинском судебном районе в городе Омске направлено уголовное дело в отношении 50-летней Т.М. НИКИФОРОВОЙ по обвинению в совершении четырёх преступлений, предусмотренных ч.1 ст.160 УК РФ, – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному. Вину обвиняемая признала полностью, но ущерб, причинённый преступлениями, не возместила. Дата первого заседания пока неизвестна.

В период с лета 2019 года по осень 2021 года НИКИФОРОВА трудилась в должности почтальона. По версии следствия, дама получила в отделении почтовой связи деньги в сумме 77 тысяч рублей, предназначавшиеся в качестве пенсионных выплат четырём гражданам, в том числе ребёнку-инвалиду.

«В последующем почтальон произвела за указанных граждан подписи в соответствующих платёжных поручениях, имитируя тем самым получение денежных средств последними. Подписанные платежные поручения возвратила в почтовое отделение, указанные денежные средства присвоила и распорядилась по своему усмотрению», – сообщила 19 мая старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © playcast.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Дорожной полиции запретили использовать ручные радары для фиксации нарушений ПДД

Функционал стационарных и передвижных 23,4 тысячи комплексов позволяет фиксировать правонарушения в автоматическом режиме

2 июля 14:01
0
247

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.