Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

Татьяна ВОЛОШКО признана виновной в «прятках» арестованного автомобиля Suzuki Grand Vitara

22 мая 2022 09:00
0
1392

Решение мирового суда обжаловано, и апелляция будет передана в Октябрьский райсуд Омска. 

Мировой судья участка №71 в Октябрьском судебном районе города Омска Алексей МОИСЕЕВ признал виновной Татьяну ВОЛОШКО по части 1 ст.312 УК РФ — сокрытие имущества, подвергнутого описи и аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено. Подсудимой назначено наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей. Согласно последней записи от 20 мая в карточке судебного дела №1-11/2022, вердикт мирового судьи обжалован, и, надо понимать, апелляция будет рассмотрена в Октябрьском районном суде.

По версии следствия – теперь подтверждённой в суде, ещё в 2016 году дама заняла 800 тысяч рублей у своего знакомого для покупки автомобиля. Своевременно долг женщина не отдала. Спустя четыре года займодавец взыскал деньги через суд, а исполнительный лист передал в службу судебных приставов. В августе 2020 года пристав-исполнитель наложил арест на автомобиль Suzuki Grand Vitara, который принадлежал должнице.

— В дальнейшем судебными приставами автомобиль на месте хранения обнаружен не был, его собственница на требования предоставить имущество не реагировала. С августа 2020 года по декабрь 2021 года службой принудительного исполнения разыскивался автомобиль, однако поиски ни к чему не привели. При этом женщина ввела представителей власти в заблуждение, указала, что машина находится в Тюмени, но и там местонахождение автомобиля установить не получилось. Только после полного погашения долга фигурантка дела вернула машину на место хранения, — пояснил 21 мая KVnews суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © vistanews.ru 



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске снова взят конвоем под стражу экс-глава отдела полиции по расследованию ДТП Алексей ЛИПИН

Райсуд в январе вменил подполковнику юстиции получение взяток и арестовал, но облсуд отменил вердикт и вернул дело в суд первой инстанции

27 июня 18:02
1
1003

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.