Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Стало известно, кто будет отвечать за строительство «Омск-Фёдоровки» и Красногорского гидроузла после реорганизации Минстройтранса

24 мая 2022 14:05
0
1375

«Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» перешло в ведение одного из новых министерств. 

Распоряжением №83-рп от 23 мая губернатор Александр БУРКОВ определил нового учредителя КУОО «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений». Ранее учредителем было Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства. Теперь функции учредителя переданы Министерству транспорта и дорожного хозяйства. 

Минстройтранс во главе с Антоном ЗАЕВЫМ разделился на два министерства в середине апреля. Министром строительства стал Михаил ГУБИН, министром транспорта – Антон ЗАЕВ.

«Управление по строительству» было создано в феврале 2013 года путём слияния трёх казённых учреждений Омской области: «Управление заказчика по строительству объектов омского метрополитена», «Управление заказчика по строительству объектов омского гидроузла» и «Дирекция по строительству аэропорта “Омск-Фёдоровка”». КУОО «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» с июня 2015 года возглавляет Андрей МОЛЧАНОВ. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.