Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

В Омске стартовал ХХ Всероссийский конкурс водителей троллейбусов с призовым фондом 500 тысяч рублей

3 июня 2022 17:03
0
1477

Наш город представляют водители МП «Электрический транспорт» Светлана НЕЧЕПОРЕНКО и Олеся ЧЕРНЫШЕНКО. 

Сегодня, 3 июня, стартовал ХХ Всероссийский конкурс водителей троллейбусов – пока на территории депо, где проверяют теоретические знания участников. Самые зрелищные этапы юбилейного турнира пройдут на Соборной площади в субботу, 4 июня. 

«Организаторы приглашают омичей и гостей города следить за упорной борьбой: это будут задания по культуре обслуживания, комфортному вождению троллейбуса и вождению троллейбуса на скорость. Впервые на конкурсе введён элемент плавного вождения под названием «Не урони бабушку». В салон машины помещается условный пассажир – манекен в натуральную величину. Задача водителя состоит в том, чтобы проехать установленную дистанцию, не причинив «бабушке» вреда», – рассказали в департаменте транспорта горадминистрации.

Как ранее сообщал KVnews, в конкурсе примут участие представители 36 российских городов, в том числе команда МП Омска «Электрический транспорт». 

«Омск представляют Светлана НЕЧЕПОРЕНКО и Олеся ЧЕРНЫШЕНКО. Обе девушки со стажем работы водителем троллейбуса более 15 лет, всё это время они безукоризненно и без жалоб со стороны пассажиров и руководства выполняют свои профессиональные обязанности. Победитель конкурса 2018 года Тахир ОРАЗБЕРДИЕВ из Стерлитамака вновь едет за победой, а серебряный призёр 2020 года Сергей ВАСИЛЕНКО из Самары намерен улучшить свой результат», – уточнили организаторы мероприятия.

Самая молодая участница конкурса – Анжелика ВЫГОВСКАЯ из Тольятти:  ей всего 25 лет. Самый опытный участник турнира – 55-летний Сергей ЛИПСКИЙ из Вологды: стаж вождения троллейбуса – 32 года.

Призовой фонд: за первое место – 300 тысяч рублей, 150 и 50 тысяч – за «серебро» и «бронзу». 

Фото © admomsk.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.