Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

Зарегистрированный в Тюмени «Джемс Девелопмент» с омскими учредителями получил премию CIPR DIGITAL

4 июня 2022 12:50
1
2430

Из 155 номинантов были выбраны 18 победителей. 

В среду, 1 июня, в Нижнем Новгороде на конференции "Цифровая индустрия промышленной России" состоялось награждение победителей премии CIPR DIGITAL за самые выдающиеся достижения в цифровой сфере.

По словам организаторов, заявки на участие в премии CIPR DIGITAL на 18 номинаций подали 347 компаний. Для отбора претендентов были сформированы экспертные жюри под каждую номинацию. После формирования short-list, на сайте премии было запущено открытое голосование. В финал прошли 155 номинантов.

Победителем в номинации "Умный город и ЖКХ" стало ООО "Джемс Девелопмент", зарегистрированное в Тюмени, - за проект "Geometa" (на победу претендовали 12 ИТ-компаний).

Генеральный директор Gems development Алексей ДУДАРЕВ (на фото) сообщил в социальной сети ВКонтакте:

— Эта премия — победа нашей разработки, партнеров, пользователей и заказчиков, и, несомненно, результат нашей совместной работы! Я благодарен за каждый голос, который был отдан за Geometa. Для нас это не просто красивая статуэтка, а признание необходимости и полезности нашего продукта. Для большинства из вас история началась с сообщения во внутреннем чате компании, а потом разлетелась по городам от Калининграда до Камчатки и от Ямала вдоль Уральских гор к югу России. Как бывает в подобных конкурсах, не обошлось без казусов. За сутки до конца голосования число наших голосов перевалило за тысячу, нас сняли с участия в премии, а мы забили тревогу. Организаторы разобрались с ситуацией и даже после вычета накрученных голосов мы победили. Победили благодаря вам.

Geometa — это веб-платформа для решения задач управления городами на основе данных, к которой подключены различные службы и департаменты. Такой подход гарантирует что трубы не будут менять там, где еще вчера положили новый асфальт (а сделают это заранее!). Система позволяет прогнозировать сценарии развития города в будущем и, например, оптимально выбирать места для размещения детских садов, школ и жилья. Сегодня на платформе Geometa запущено более 150 проектов в 38 регионах Российской Федерации.

Алексей ДУДАРЕВ – омич, с 2012 года — ИТ-директор, руководитель управления информационно-аналитических систем ИТП "Град", с июня 2017 года — генеральный директор тюменского, но имеющего второй офис в Омске ООО "Джемс Девелопмент". Он является одним из трех учредителей ООО, два – других – директор Института территориального планирования «Град» Илья БАЛЬЦЕР и иркутчанка Нина АЛЕКСАНДРОВА, возглавляющая омское ООО «Джемс Восток».

Фото @ Телеграм-канал ИТ-Кластер Сибири.



Комментарии
Омич неравнодушный 4 июня 2022 в 18:12:
Как это показательно — сбежавший в Тюменскую область от изысканной «любви» омского правительства бизнес, получает награды. Кстати, многие сбегают — производством воняют тут, а чистенькие, ничем не пахнущие налоги платят в Тюмени. Там, по рассказам этих предпринимателей, их и встречают как родных (даже есть специальный отдел с грудастыми сотрудницами по переманиванию бизнеса из омска), и налоги по-приятнее..
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.