Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

В методике расчёта арендной платы за киоски в подземных переходах Омска выявили нарушения закона

14 июня 2022 11:16
1
1804

Антимонопольная служба заявила, что применение различных способов вычисления арендной платы для киосков с прессой нарушает конкуренцию. 

УФАС по Омской области объявило, что администрация Омска нарушила антимонопольное законодательство, когда в мае 2021 года установила новую методику расчёта арендной платы за размещение киосков в подземных переходах. Речь идёт о постановлении №297-п, подписанном 19 мая 2021 года занимавшей тогда пост мэра Оксаной ФАДИНОЙ. 

Документ посвящён нестационарным торговым объектам со специализацией «печатная продукция» или «лотерейные билеты». Он устанавливает особые правила расчёта арендной платы для НТО, расположенных на участках, подведомственных бюджетным учреждениям «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» (то есть в подземных переходах), «Спортивный город» и «Центр компетенций по вопросам городской среды». Учреждения получили право изменять даты внесения арендой платы или её размер. 

Антимонопольная служба подчёркивает: 

– Использование того или иного порядка расчёта было поставлено в зависимость исключительно от особенностей расположения мест для размещения НТО. По мнению антимонопольного органа, принятый администрацией документ создаёт неравные условия для предпринимателей в сфере торговли печатной продукцией.

Омское УФАС предписало мэрии установить единую методику расчёта арендной платы – вне зависимости от того, какой муниципальной структуре подведомственны участки. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
киви 15 июня 2022 в 09:06:
Еще бы углядели нарушения закона в расположении киосков. Стоят на пешеходных путях, на лестницах, на решетках. Для того лестницы широкими делали чтоб на них киоски лепились??
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.