Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

СТАРЧЕНКОВА рассказала об исторических и современных поселениях Омской области

15 июня 2022 09:07
1
2905

Главный архитектор региона уверена, что преобразование неизбежно. 

14 июня в Доме журналистов заместитель министра строительства Омской области, главный архитектор региона Наталья СТАРЧЕНКОВА ответила на вопросы об архитектурном облике областного центра и региона в целом.

Когда ее спросили, как сохранить дух села (имелась в виду смена архитектурной самобытности в виде деревянного зодчества на современные коттеджи), Наталья СТАРЧЕНКОВА ответила:

– Преобразование неизбежно. Каждый человек на своем участке, в селе хочет получить тот уровень комфорта, который есть везде. Каждому хочется канализацию, современный красивый дом. И то, что зачастую людьми воспринимается как сохранение старины, допустим, ветхих деревянных домов, не всегда удобно для самих собственников. Важно понимать, что есть территории, где мы говорим: да, это историческое поселение – и максимально прилагаем усилия для его сохранения. Но не консервируем, а включаем в общий процесс развития как туристическую точку. А есть территории, где позволяем жителям развиваться в соответствии с современными тенденциями.

В качестве исторического поселения главный архитектор видит, например, город Тару.

Фото © taragorod.ru



Комментарии
Омич 15 июня 2022 в 20:15:
Почему не Тюкалинск?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.