Все рубрики
В Омске суббота, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Депутат Омского райсовета заявил, что амбулаторию по нацпроекту собираются строить на краю обрыва

16 июня 2022 12:12
0
2149

Автор обращения к губернатору предлагает возвести медучреждение на другом земельном участке – в густонаселённом микрорайоне Ясная Поляна. 

Под строительство по нацпроекту врачебной амбулатории в Троицком сельском поселении зарезервировали неудачный земельный участок, в то время как имеется свободная земля, где расположение этой амбулатории было бы более удобным для местных жителей. Так утверждает в открытом обращении к губернатору Александру БУРКОВУ депутат совета Омского района от фракции КПРФ Антон НИКОЛАЕВ: 

– На территории Троицкого сельского поселения имеется незастроенный земельный участок с кадастровым номером 55:20:220302:4911, принадлежащий правительству Омской области. Данный участок расположен в жилом микрорайоне Ясная Поляна с количеством жителей более 9000 человек. Однако строительство врачебной амбулатории запланировано на земельном участке с кадастровым номером 55:20:220302:6549, представляющем собой обрыв речки Карбушанки. К тому же на данном участке расположены две охранные санитарно-защитные зоны. Это зона санитарной охраны источников водоснабжения и водопровода питьевого назначения, а также охранная зона объекта электросетевого хозяйства. По моему мнению, данное обстоятельство не только создаёт определённые сложности при строительства объекта, но и значительно увеличивает его себестоимость, если и вовсе не исключает такую возможность. А жители села по прежнему будут вынуждены ездить в город Омск за медицинской помощью, что особенно тяжело для жителей преклонного возраста.

Троицкое сельское поселение находится у юго-западной границы Омска – примыкает к Кировскому округу. В состав поселения входят деревня Верхний Карбуш и село Троицкое, в котором имеется микрорайон многоэтажной застройки Ясная Поляна.

Летом 2021 года местные депутаты записали с местными жителями сразу два имевших резонанс видеообращения. Депутат Омского райсовета Антон НИКОЛАЕВ потребовал, чтобы местные власти построили наконец в Ясной Поляне школу. Депутат Троицкого сельсовета Ирина ДРОЗДОВА после полученных  от местных властей многочисленных отказов в ремонте главной улицы деревни Верхний Карбуш вместе с односельчанами обратилась с аналогичной просьбой к федеральному канцлеру Германии Ангеле МЕРКЕЛЬ. Видеообращение прокомментировали и занимавшая тогда пост канцлера ФРГ Ангела МЕРКЕЛЬ, и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПЕСКОВ. 

Фото © Антон НИКОЛАЕВ, vk.com/omskprostor



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.