Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

Жители Ясной Поляны под Омском потребовали уволить того, по чьей вине им не построили школу по нацпроекту

30 августа 2021 11:20
2
1752

Микрорайон ждёт появления школы и детского сада уже 12 лет, но стартовавшее было в прошлом году строительство замерло на стадии проекта. 

Жители микрорайона «Ясная Поляна», входящего в состав села Троицкое Омского района, записали уже два видеообращения к губернатору Александру БУРКОВУ, требуя построить школу. Одно обращение сельчане во главе с депутатом омского райсовета Антоном НИКОЛАЕВЫМ опубликовали в июле, второе – совсем недавно, в августе. 

Жители Ясной поляны рассказали, что появления школы и детского сада ждут уже 12 лет. Им это обещали три губернатора: Леонид ПОЛЕЖАЕВ, Виктор НАЗАРОВ и Александр БУРКОВ. Она даже вошла в национальный проект «Образование». Но детям по-прежнему приходится ездить на занятия за несколько километров на автобусах. Антон НИКОЛАЕВ заявил: 

– Согласно официальному ответу Минстроя Омской области, общеобразовательную школу должны были построить в микрорайоне «Ясная Поляна» в декабре 2021 года. Сегодня июль 2021 года, и мы видим, что никакой школы нам не построят. Стройплощадки нет. Аукцион на строительство школы не разыгран. Подрядчика, соответственно, также нет. Несмотря на то, что денежные средства на строительство школы были выделены в 2020 году, в настоящее время мы имеем только проект школы, который прошёл государственную экспертизу. С учётом текущей инфляции, безусловно, средств, которые были выделены, уже недостаточно. Я лично присутствовал на рабочей встрече в Минстрое, где мне пояснили, что недостаёт суммы в размере 200 миллионов рублей. Мы считаем, что в связи со сложившейся ситуацией необходимы не только финансовые решения, но и кадровые решения. 

В следующем обращении НИКОЛАЕВ от лица жителей микрорайона с населением около 8000 человек повторил требование: 

– По информации Минстроя, недостаточно денежных средств. Мы это поняли, но это не решает проблем жителей нашего села. Мы просим и требуем в 2021 году провести аукцион и отобрать подрядчика, который будет строить школу в Ясной Поляне. Мы будем встречаться и записывать обращения до тех пор, пока не появится стройплощадка и не будет забита первая свая. 

В финале депутат НИКОЛАЕВ, стоя в окружении множества детей и подростков разных возрастов, добавил, что надеется: это обращение дойдёт и до президента РФ. 

Фото © стоп-кадр видеообращения



Комментарии через Фейсбук
О.обыватель 16 сентября 2021 в 01:08:
Скрепа у нас такая на этих нацпроектах-" Вот приедет барин...", а губернатор только и может, что премий лишать за их невыполнение
8 5 сентября 2021 в 15:21:
Смешно... дойдет до президента... В суд подайте быстрее будет!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.