Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

Омским коммерческим предприятиям могут выплатить субсидии за организацию общественных работ

17 июня 2022 16:32
0
1924

Чтобы получить право на господдержку, нужно создать временное рабочее место с «белой» зарплатой, не требующее квалификации. 

Резервный фонд Правительства РФ выделил средства на организацию общественных работ во внебюджетном секторе экономики. За содействие временной занятости коммерческие предприятия смогут получить субсидии от государства. 

В Омской области отбором претендентов на субсидии займётся служба занятости. Правительственный портал «Омская губерния» уточняет, что для получения господдержки предприятие должно организовать временное рабочее место, не требующее квалификации, например озеленение или подсобные работы. Принимать на такие работы можно любых граждан в возрасте от 16 лет, но при этом нужно обеспечить им официальное трудоустройство и «белую» зарплату. Оплачивается такой труд по фактически выполненному объёму работ, исходя из МРОТ. 

С 1 июня минимальный размер оплаты труда составляет в Омской области с учётом районного коэффициента 17,6 тысячи рублей в бюджетном секторе и 17,8 тысячи – во внебюджетном. Размер субсидии за приём на работу одного человека установлен на уровне 68,6 тысячи рублей. 

Фото © gruzchikipiter.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.