Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Руководство концерна «Уралвагонзавод» высказалось в поддержку гендиректора АО «Омсктрансмаш» Игоря ЛОБОВА

21 июня 2022 18:04
6
2500

Омский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу ЛОБОВА на приговор Куйбышевского районного суда. 

В среду, 22 июня, состоится заседание Омского областного суда по рассмотрению апелляционной жалобы генерального директора АО «Омсктрансмаш» Игоря ЛОБОВА на приговор Куйбышевского районного суда. Официальную позицию «Уралвагонзавода» по поводу этого уголовного дела высказал директор по коммуникациям АО «Концерн «Уралвагонзавод» Олег ГАМОВ: 

– Официальная позиция руководства Холдинга (АО «Концерн «Уралвагонзавод») и трудового коллектива АО «Омсктрансмаш» остается неизменной: действиями генерального директора ЛОБОВА И.Э. ущерб АО «Омсктрансмаш» не только не причинен, а, напротив, благодаря работе директора организация показывает один из самых высоких и устойчивых результатов экономического развития. Отмечаем, что все ранее возбужденные уголовные дела по данным основаниям были прекращены в связи с отсутствием события преступления.

Игорь ЛОБОВ руководит АО «Омсктрансмаш» уже более 10 лет. За это время завод из отстающего по всем параметрам вышел на качественно новый уровень развития. Если бы не грамотные и профессиональные решения И.Э. ЛОБОВА, то «Омсктрансмаш» уже мог прекратить свое существование, как некоторые предприятия оборонно-промышленного комплекса, также столкнувшиеся в свое время с проблемами, например, земельного налогообложения и не сумевшие найти выход из данной ситуации. Когда И.Э. ЛОБОВ приступил к работе, завод находился в плачевном состоянии, фактически на грани банкротства. Полуразрушенные цеха, долги, отсутствие контрактов. Уже через год предприятие имело стабильные заказы, выручка увеличилась почти в два раза, появились новые рабочие места, заработная плата всегда выплачивается своевременно, все социальные гарантии выполняются.

Сегодня на Омсктрансмаше разрабатываются перспективные образцы вооружения и внедряются в производство новейшие технологии, предприятие своевременно исполняет государственный оборонный заказ и экспортные контракты.

В условиях проведения специальной военной операции АО «Омсктрансмаш» в безусловном порядке и в опережающие сроки выполняет государственный оборонный заказ по производству бронетанкового вооружения и техники, а также тяжелых огнеметных систем. И в такое ответственное время недопустимо лишать завод профессионального квалифицированного руководителя. Игорем Лобовым проведена большая работа по загрузке предприятия, на сегодняшний день заключено несколько крупных контрактов, которые предполагают увеличение численности сотрудников, что создаст новые рабочие места в регионе. 

Игорь ЛОБОВ – успешный руководитель, заслуги которого признаны и подтверждены наградами Министерства обороны РФ: медалями «За укрепление боевого содружества», «За вклад в укрепление обороны Российской Федерации», «За доблестный труд». Также Игорь ЛОБОВ имеет звания «Почетный машиностроитель» и «Заслуженный работник промышленности Омской области». 

Мы рассчитываем, что будет дана надлежащая правовая оценка законности действий генерального директора ЛОБОВА И.Э. и будет вынесен законный оправдательный приговор. 

Фото © АО «Омсктрансмаш»

® Информационная поддержка


Комментарии
Игорь 23 июня 2022 в 08:45:
Как говорил известный персонаж в лице Владимира Высоцкого: «Вор должен сидеть в тюрьме»
Ирина 22 июня 2022 в 13:31:
Павел, когда на Вас заведут уголовное дело, а Вы не будете виноваты, а потом Вас посадят, вспомните, как Вы поливали грязью невиновного человека. Порядочнее Лобова найти трудно. А судья после вынесения ему приговора тут же на повышение пошла. Ничего не смущает?
киви 22 июня 2022 в 01:20:
Надеюсь это мнение суд учтет.
Иван 21 июня 2022 в 23:51:
А то сейчас цеха не полу разрушеные... гос оборон заказ и хорошие оношения с гос преемкой делают свое дело, держется завод
Многотысячный коллектив 21 июня 2022 в 22:11:
В квартире могли проживать все работники Трансмаша, кто проездом был в Москве! У всех были ключи.
Павел 21 июня 2022 в 21:44:
Вот это номер: суд полностью доказал вину лобова, его подельник в международном розыске, а руководство увз ходатайствует за этого мошенника! Откуда у него деньги на квартиру почти за сто лямов?! Да и любовь лобова к галстукам, стоимостью в несколько месячных зарплат работяги на трансмаше, никто не опроверг.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

ОмЗИТ может стать поставщиком оборудования для энергоцентра в Узбекистане

Делегация из Узбекистана провела переговоры с омской компанией при посредничестве первого зампреда регионального правительства Валерия БОЙКО

2 июля 13:30
0
264



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.