Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

Переработка макулатуры и лактококтейли: в Омске завешился V Всероссийский конкурс бизнес-идей «Сделано!»

28 июня 2022 15:30
0
2350

Абсолютным победителем стал предприниматель из Ростова-на-Дону, среди призеров есть омичи. 

На прошлой неделе Омская Арт-резиденция ОмГТУ подвела итоги V Всероссийского конкурса бизнес-идей «Сделано!». Финал конкурса (защита проектов и награждение победителей и призеров) состоялся 25 июня, а 26 июня лучшие стартаперы были приглашены на бизнес-завтрак с экспертами «Сделано! – 2022». Это отдельный приз и уникальный опыт для участников в непринужденной атмосфере получить полезный фидбэк по своему проекту.

Напомним, в конце апреля Омская Арт-резиденция ОмГТУ провела большую образовательную программу с участием федеральных и локальных экспертов бизнеса, креативных индустрий и других смежных направлений. Образовательная программа – этап, который помогает прокачать бизнес-идеи участников к финалу. 12 июня был завершен прием заявок. На конкурс поступил 41 стартап. После отборочного этапа к финалу экспертами было рекомендовано 34 стартапа из Омска, Ростова-на-Дону, Петрозаводска, Степногорска и Петропавловска (Казахстан). Оценивали работы конкурсантов в четырех номинациях: «Fashionproject», «Foodproject», «Technoproject», «Ecoproject» – шесть экспертов из Омска и Москвы. 

– Всероссийский конкурс бизнес-идей «Сделано!» проводится с целью развития креативных индустрий в России, – рассказали организаторы. – Омская Арт-резиденция, исследуя тренды современности, продвигает и развивает их в Омске на протяжении нескольких лет, помогая выводить творческую часть города на качественно новый уровень. Развитие креативных индустрий, как правило, происходит в сферах микро-, малого и среднего бизнеса. Именно этот бизнес является одним из основных векторов развития современной российской экономики. Сектор креативных индустрий: мода, дизайн, туризм, кино, зрелищная культура, индустрия питания, события и др. – обеспечивает занятость различных социальных групп населения.

Пандемия внесла свои коррективы в работу и научила всех быть более гибкими: чтобы принять участие в конкурсе, не нужно было ехать в Омск. Презентовать свои бизнес-идеи можно, не выходя из дома – достаточно камеры смартфона и приложения для онлайн-трансляций. Финал конкурса бизнес-идей «Сделано!» тоже прошел в офлайн и онлайн-форматах: в Омске на площадке «Точки Кипения ОмГТУ» и в официальной группе «ВК» Омской Арт-резиденции, где велась онлайн-трансляция интенсивных защит. Главной задачей было рассказать о своей идее так, чтобы ее захотелось «купить», используя любые доступные методы презентации. Кто-то из участников проводил дегустацию, кто-то сделал показ коллекции одежды и т.д.

В результате абсолютным победителем V Всероссийского конкурса бизнес-идей «Сделано!» стал Александр КРИВОШЕЕВ из Ростова-на-Дону. Молодой стартапер представил концепцию переработки макулатуры и изготовления из нее подарочной продукции: упаковки, конвертов, пригласительных. Его бизнес-идея уже реализуется в течение двух лет и позволяет эффективно утилизировать макулатуру. Эксперты оценили высокий креативный и предпринимательский потенциал проекта, отдав максимальное число баллов. 

Призовые места также заняли омичи – студенты ОмГТУ. В номинации «Foodproject» победителем стала Мария МАЛЫХ с проектом «Лактоферментированные коктейли HealthyandTasty», в номинации «Fashionproject» – Анастасия ЗЕРНОВА с проектом «Петли», а в номинации «Technoproject» – Татьяна ЛУНЯК и Мария ПАПИХИНА (проект «Ресвератрол – хранитель молодости»). В номинации «Ecoproject» победила Анна ЖЕЛЕЩИКОВА из Казахстана. Каждый получил диплом победителя, спецпризы от партнеров конкурса, набор мерча от Омской Арт-резиденции, а также полезные консультации от экспертов проекта. 

Фото © Омская Арт-резиденция ОмГТУ



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.