Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

В поддержку укрупнения факультетов высказались девять деканов и шесть проректоров ОмГУ

28 июня 2022 17:05
13
2951

На сайте университета появилось открытое письмо с комментарием по поводу петиции против изменения структуры вуза – без подписи и.о. ректора. 

На официальном сайте ОмГУ появился комментарий по поводу петиции преподавателей исторического факультета против слияния истфака с факультетом теологии и философии, а также высказываний других работников вуза в СМИ против идеи укрупнить факультеты, объединив их по два. Сообщение под названием «Открытое письмо» говорит об этих событиях завуалировано: 

– В последнее время в омских СМИ появились неоднозначные и не всегда обоснованные оценки происходящих в университете процессов. 

В письме сказано, что идею объединить ряд кафедр и факультетов широко обсуждали в коллективах и поддержали как назревшую необходимость: 

– Мы гарантируем, что университет, сохраняя традиции классического фундаментального образования, обеспечит высокий уровень подготовки специалистов, соответствующий современным требованиям рынка труда и вызовам времени. 

Под письмом стоят подписи руководящих работников вуза. Это шесть из восьми проректоров: проректора Анна АРБУЗ, Семён ЕФИМОВ, Борис КАДЛУБОВИЧ, Роман КИРСАНОВ, Дмитрий ЛАВРОВ, Павел ПРУДНИКОВ. Это девять деканов: юридического факультета, факультета иностранных языков, физического факультета, факультета математики и информационных технологий, экономического факультета, факультета культуры и искусств, химического факультета, факультета филологии и медиакоммуникаций, факультета теологии, философии и мировых культур. Также подписались и.о. декана факультета психологии и замдекана факультета компьютерных наук. Подписи и.о. ректора Сергея ЗАМЯТИНА, которому принадлежит идея объединения факультетов, под письмом нет. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии
Нострадамус 30 июня 2022 в 09:35:
Я вот человек, который немного в теме. Знаю персоналии, знаю науку и ВУЗы. Анна АРБУЗ, Семён ЕФИМОВ, Борис КАДЛУБОВИЧ, Роман КИРСАНОВ, Дмитрий ЛАВРОВ, Павел ПРУДНИКОВ — это кто вообще???
Волков 30 июня 2022 в 07:44:
Лютое будет мочилово! Запасаемся попкорном и будем посмотреть!
Наталья Златовласова 30 июня 2022 в 07:15:
Какими же надо быть глупыми, чтобы затеять скандал именно сейчас, когда абитуриенты определяются с выбором ВУЗа! Кто то специально подставляет Ректора срывая набор и перенаправляет поток абитуриентов в Политех! Опорный ВУЗ региона в котором всё стабильно и хорошо в отличие от ОмГУ!
Дидидимович 29 июня 2022 в 22:52:
Политех-лучше всех!
Seregas 29 июня 2022 в 21:26:
В капецком городке может быть только капецкий универ. Точнее, его быть не должно — все к этому идет. Когда-то в начале далеких семидесятых это был один филиалов ВУЗа из другого региона. Вернется к истокам. А жаль! Так подняться и так бездарно все [********]! Это надо было постараться!
Выпускник ОмГУ 29 июня 2022 в 14:27:
Академической читай так там опечатка
Выпускник ОмГУ 29 июня 2022 в 14:25:
самое страшное это закат лучшего ВУЗа города.Все эти ФИО люди ни чего из себя не значившееся особенно в науке. приход ректоров начиная с Якуба Струнина это начало развала. только человек известный в Акадимической среде может прекратить эту вакханалию но его в ОмГУ нет Печаль. Прощай альма матерь
Гав 29 июня 2022 в 13:02:
В Достоевском всегда так! Надо народ набирать, а они скандал затевают, да сор из избы выносят, да грязью друг друга поливают! Традиция однако!)
Боб 29 июня 2022 в 12:16:
Как всегда, Костюков воду мутит. Как это без его одобрение могли принять решение. Задели за самое живое, его самолюбие.
Сергей Сергеевич Сергеев 29 июня 2022 в 07:42:
Надо было повременить! Точно сказано! Скандал разгорелся и перешёл в публичное пространстве в разгар приёмной компании! На месте детей и их родителей стоит задуматься поступать ли в ВУЗ который сотрясают постоянные скандалы или сдать документы в Политех где всё спокойно!
ОмГТУ 29 июня 2022 в 06:29:
ОмГТУ поддерживает укрупнение факультетов в ОмГУ! Единственный минус, что данное мероприятие приобрело скандальный характер и может негативно сказаться на наборе студентов! К слову сказать в ОмГТУ пока не торопятся с реформами, направив все силы на привлечение абитуриентов!
Для Ю 28 июня 2022 в 21:34:
Известно кто...Зайцев, который сейчас занимает должность декана факультета теологии
ю 28 июня 2022 в 19:56:
Уже трепещу в предвкушении выборов деканов. Кто же станет деканом философско-исторического факультета с физкультурным уклоном?
Показать все комментарии (13)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.