Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

Преподаватели истфака ОмГУ создали петицию против укрупнения факультетов

28 июня 2022 13:40
3
2628

«Нас ожидает насильственное объединение с теологами, культурологами, философами и физкультурниками», – возмущены авторы петиции. 

Коллектив исторического факультета Омского государственного университета протестует против укрупнения факультетов, которое хочет произвести исполняющий обязанности ректора Сергей ЗАМЯТИН. Преподаватели истфака создали в соцсети «ВКонтакте» сообщество «Защитим истфак ОмГУ!», где собирают подписи против объединения факультета с факультетом теологии, философии и мировых культур, а также кафедрой физического воспитания: 

– Быть или не быть истфаку? Или стать элементом структуры, которую и назвать-то невозможно? Нас ожидает насильственное объединение с теологами, культурологами, философами и физкультурниками. Это будет не наш общий дом, где вас, выпускников, помнят, любят и ждут. Это будет общежитие. Защитим истфак!

Заседание учёного совета, на котором будет решаться вопрос об изменении структуры вуза, запланировано на пятницу, 1 июля. 

О планах исполняющего обязанности ректора Сергея ЗАМЯТИНА объединить факультеты рассказал «Коммерческим вестям» в начале июня профессор юридического факультета Александр КОСТЮКОВ. По его словам, ЗАМЯТИН предложил объединить физический факультет с химическим, математический – с факультетом компьютерных наук, теологическо-философский – с историческим, филологический – с факультетом иностранных языков, психологический – с экономическим, а юридический – оставить как есть. КОСТЮКОВ высказался против этой идеи: непозволительно трогать устоявшиеся кафедры, лучше открывать новые факультеты по реально востребованным на рынке направлениям. 

Фото © avatars.mds.yandex.net



Комментарии
Выпускники 113 школы 30 июня 2022 в 07:18:
Решили подавать документы в Политех! А как иначе? Ведь в Политехе всё спокойно, а ОмГУ сотрясают скандалы!
Татьяна 29 июня 2022 в 20:12:
От Достоевского ничего хорошего уже не осталось, жаль
Ювенал 29 июня 2022 в 13:12:
Объединить философов с физкультурниками — это хорошо. Mens sana in corpore sano
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.